Драники из батата: закуска, вкус которой вы запомните надолго - настолько вкусно!

Рецепт для быстрого завтрака
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

2 ноября. Пряно, необычно, пленяет с первого укуса! Драники подходят не только для утреннего завтрака, но и для ужина или обеда, когда хочется чего-то легкого и без мяса. В их составе — гармоничный баланс питательных и полезных компонентов.

Нам понадобятся:

  • Батат — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Карри — 1 ч.л
  • Паприка — ½ ч.л
  • Перец чили хлопьями — по вкусу
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Натрите батат на крупной терке, а картофель — на мелкой. Соедините оба ингредиента, добавьте соль, перемешайте и оставьте на пару минут, пока не появится сок. Затем отожмите массу и переложите ее в чистую миску. Добавьте к овощам карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте;

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте драники до образования румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира;

3. Нарежьте зеленый лук колечками. Подавайте драники из батата со сметаной, посыпав сверху нарезанным луком.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость