2 ноября. Пряно, необычно, пленяет с первого укуса! Драники подходят не только для утреннего завтрака, но и для ужина или обеда, когда хочется чего-то легкого и без мяса. В их составе — гармоничный баланс питательных и полезных компонентов.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Натрите батат на крупной терке, а картофель — на мелкой. Соедините оба ингредиента, добавьте соль, перемешайте и оставьте на пару минут, пока не появится сок. Затем отожмите массу и переложите ее в чистую миску. Добавьте к овощам карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте;
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте драники до образования румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира;
3. Нарежьте зеленый лук колечками. Подавайте драники из батата со сметаной, посыпав сверху нарезанным луком.