Много интересного Хабаровском крае узнают пассажиры московского метро
11:29
МТС передала хабаровским библиотекам мангу об исследователе адмирале Невельском
11:13
Закрывайте плотно окна: воришка вынес из квартиры хабаровчан телевизор
11:10
Пожароопасный сезон закрыли на севере Хабаровского края
11:00
Школьный музей из Хабаровского края вошел в число победителей всероссийского конкурса
10:45
"Росгосстрах" в Приморском крае стал участником форума "Азия - 2024"
10:28
Хабаровский край оказался в десятке регионов с самым дорогим дизтопливом
10:26
Ещё две территории благоустроили в Комсомольске-на-Амуре благодаря нацпроекту
10:09
Пока вы спали: голодовка экс-президента, борщом затопило три дома, куда исчез остров
10:00
Драники из батата: закуска, вкус которой вы запомните надолго - настолько вкусно!
09:30
2 ноября в календаре: Вceмиpный дeнь мужчин и дeнь пpoвoзглaшeния Ρoccийcкoй Импepии
09:00
Угадайте за 30 секунд кадры из "Афони" и "Джентельменов удачи" - ТЕСТ
08:55
Каким будет новое здание Дальневосточного художественного музея, обсудили в Хабаровске
08:51
Впечатления от краевой: камчатские журналисты осмотрели новую больницу
08:00
Утро в Хабаровске: +2°, облачно с прояснениями, 1 дом без электроснабжения
07:30
Задержали жителя Хабаровска, который собирал сведения для украинской разведки 1 ноября, 11:52
Персональную ответственность чиновников за каждый крупный инвестпроект в крае ввел Дмитрий Демешин 1 ноября, 08:34
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
Чего ждут от застройщиков в Хабаровском крае: "Деловой клуб ИА AmurMedia" собрал экспертов 30 октября, 16:11
Витрина товаров "Сделано в Хабаровском крае" появилась на одном из маркетплейсов 30 октября, 16:01
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Держи вора: как директору завода понять, что логист ворует, и как с этим бороться 30 октября, 09:13
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Время испытаний: "Ржев", построенный на АСЗ, начинает швартовные испытания в Приморье 29 октября, 14:40
Рационализаторы Комсомольска-на-Амуре - одни из лучших в стране 29 октября, 12:04
​Хабаровский край на пути к технологическому суверенитету: более 170 предприятий поддержали Хартию 28 октября, 12:35
25 тонн живых крабов отправили из Хабаровского края в Японию 28 октября, 11:09
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35

Драники из батата: закуска, вкус которой вы запомните надолго - настолько вкусно!

Рецепт для быстрого завтрака
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Пряно, необычно, пленяет с первого укуса! Драники подходят не только для утреннего завтрака, но и для ужина или обеда, когда хочется чего-то легкого и без мяса. В их составе — гармоничный баланс питательных и полезных компонентов.

Нам понадобятся:

  • Батат — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Карри — 1 ч.л
  • Паприка — ½ ч.л
  • Перец чили хлопьями — по вкусу
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Натрите батат на крупной терке, а картофель — на мелкой. Соедините оба ингредиента, добавьте соль, перемешайте и оставьте на пару минут, пока не появится сок. Затем отожмите массу и переложите ее в чистую миску. Добавьте к овощам карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте;

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте драники до образования румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира;

3. Нарежьте зеленый лук колечками. Подавайте драники из батата со сметаной, посыпав сверху нарезанным луком.

231551
77
83