Итоги дня: змеи на полках, пожар в малосемейке, пряники для войнов и минус 200 тысяч
21 ноября, 21:00
Гороскоп на 22 ноября: Львы катаются на "американских горках", а Девы "чешут" языков
21 ноября, 20:00
В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
21 ноября, 19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
21 ноября, 19:00
Фестиваль беспилотников "Мы в Движении" стартовал в Хабаровске
21 ноября, 18:30
Новогодние каникулы на работе проведут 21% хабаровчан
21 ноября, 18:00
Сезон завершён: количество лесных пожаров в Хабаровском крае сократилось в 2 раза
21 ноября, 17:30
Дальневосточный тату-турнир "Свои" продолжает набирать обороты
21 ноября, 17:29
Мошенница в Хабаровске продала чужую квартиру и украла кухонный гарнитур
21 ноября, 17:02
Районные вести: синие тюльпаны, своих не бросаем, есть связь в Амгуне, нет курению
21 ноября, 17:00
Пряники для воинов СВО напекли и украсили в главном соборе Хабаровского края
21 ноября, 16:30
За вылов амурского осетра двое жителей Хабаровского получили срок
21 ноября, 16:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета
21 ноября, 16:00
17 человек спасли при пожаре в малосемейке в Хабаровске
21 ноября, 15:43
Хабаровский пловец стал бронзовым призёром первенства России
21 ноября, 15:30
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Драники из батата: закуска, вкус которой вы запомните надолго - настолько вкусно!

Рецепт для быстрого завтрака
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Пряно, необычно, пленяет с первого укуса! Драники подходят не только для утреннего завтрака, но и для ужина или обеда, когда хочется чего-то легкого и без мяса. В их составе — гармоничный баланс питательных и полезных компонентов.

Нам понадобятся:

  • Батат — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Карри — 1 ч.л
  • Паприка — ½ ч.л
  • Перец чили хлопьями — по вкусу
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Натрите батат на крупной терке, а картофель — на мелкой. Соедините оба ингредиента, добавьте соль, перемешайте и оставьте на пару минут, пока не появится сок. Затем отожмите массу и переложите ее в чистую миску. Добавьте к овощам карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте;

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте драники до образования румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира;

3. Нарежьте зеленый лук колечками. Подавайте драники из батата со сметаной, посыпав сверху нарезанным луком.

231551
77
83