Больше не прилипнет: как из старой чугунной сковороды сделать антипригарную

Всего 15 минут и посуда будет как новая!
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

12 января. Каждая хозяйка знает, что старые чугунные сковороды — это настоящая находка! На них идеально жарить и тушить блюда, однако иногда еда может прилипать ко дну. Но не волнуйтесь: эта проблема легко решается двумя простыми методами.

1. Насыпьте в сковороду пару столовых ложек соли с верхом, затем поставьте её на плиту и разогрейте. Примерно через минуту-полторы начнет появляться дым — начните перемешивать соль. Продолжайте делать это ещё около 20 минут, не убирая сковороду с огня. Подождите, пока она полностью остынет, после чего удалите соль и промой сковороду под обычной водой.


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

2. Влейте немного растительного масла в сковороду так, чтобы оно покрыло все дно. Затем поставьте сковороду на умеренный огонь. Равномерно распределите масло по всей поверхности дна и стенок. Прокалите сковороду еще несколько минут. После этого дайте ей остыть, а потом аккуратно вылейте оставшееся масло или промокните его бумажными полотенцами.

Чтобы сохранить эффект антипригарного покрытия, избегайте царапин на дне и не используйте агрессивную химию для мытья.

Смотрите полную версию на сайте >>>