Нежные и воздушные: быстрый рецепт пышных сырников на сковороде

Потребуется около 30 минут вашего времени - идеально для завтрака
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

12 ноября. Сырники — это жареные оладьи, приготовленные из творога с добавлением яиц и муки. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Особой популярностью пользуются пышные сырники. Рассказываем, как их приготовить.

Нам понадобятся:

  • Творог — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сметана — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Отожмите творог от излишков жидкости с помощью марли. Затем добавьте к нему яйцо и тщательно взбейте смесь блендером до получения однородной консистенции. После этого введите 10 г муки и перемешайте до гладкости. Далее добавьте оба типа сахара и щепотку соли, снова хорошо перемешайте;

2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируйте сырники. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сырники на умеренном огне до образования румяной корочки. Переверните их, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить ещё около 10–12 минут. Готовые пышные сырники подавайте со сметаной, по желанию украсьте сверху сахарной пудрой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость