12 ноября. Сырники — это жареные оладьи, приготовленные из творога с добавлением яиц и муки. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Особой популярностью пользуются пышные сырники. Рассказываем, как их приготовить.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Отожмите творог от излишков жидкости с помощью марли. Затем добавьте к нему яйцо и тщательно взбейте смесь блендером до получения однородной консистенции. После этого введите 10 г муки и перемешайте до гладкости. Далее добавьте оба типа сахара и щепотку соли, снова хорошо перемешайте;
2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируйте сырники. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сырники на умеренном огне до образования румяной корочки. Переверните их, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить ещё около 10–12 минут. Готовые пышные сырники подавайте со сметаной, по желанию украсьте сверху сахарной пудрой.