3 ноября. Паштет — это деликатес из французской кухни, который популярен благодаря уникальному вкусу и текстуре. В его состав входят различные ингредиенты, такие как мясо, птица, рыба или овощи, смешанные с травами, специями. Это создает богатый и насыщенный вкус. Паштет имеет приятную текстуру, которая тает во рту, он гладкий, кремообразный и нежный, и отлично сочетается с хрустящим хлебом, крекерами или гренками. Существует множество вариантов приготовления паштета, от классических рецептов до более экзотических с использованием овощей, грибов и различных добавок.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Возьмите большую емкость и смешайте в ней столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, немного соевого соуса, овощного бульона и половину чайной ложки сушеного розмарина. Хорошо взбейте все ингредиенты. Затем добавьте в эту смесь нарезанные грибы и тщательно перемешайте. Дайте им пропитаться маринадом в течение десяти минут;
2. Разогрейте большую сковороду и добавьте туда одну ложку оливкового масла. На среднем огне обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок в течение трех-пяти минут. Затем добавьте в сковороду вяленые помидоры, морковь, грибы и остаток маринада;
3. Убавьте огонь и тушите содержимое сковороды примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой, а вся жидкость не испарится. Выложите содержимое сковороды в блендер. Добавьте семена подсолнечника, кукурузный или картофельный крахмал, соль, перец и жидкий дым. Используйте блендер, чтобы превратить все ингредиенты в однородную пасту. После этого добавьте в блендер свежую петрушку и снова измельчите смесь до однородной консистенции;
4. Переложите готовый паштет в контейнер и охладите. Подавайте его с багетом или крекерами.