Понравится всей семье: чесночный крем-суп с гренками

Пошаговый рецепт
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

9 ноября. Ароматный, густой суп из чеснока, картофеля и сливок, дополненный хрустящими домашними гренками, — это отличный вариант простого и сытного первого блюда, которое понравится всем членам семьи и не потребует больших усилий при приготовлении.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 350 г
  • Чеснок — 1 головка (6-7 крупных зубчиков)
  • Лук репчатый — 1 шт (200 г)
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л
  • Вода (или бульон) — 600-700 мл
  • Сливки 10-20% — 150-200 мл (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хлеб белый (батон) — 200 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубчика


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Зубчики чеснока разделите пополам или на крупные ломтики, а репчатый лук мелко нарежьте;

2. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте его 8-9 минут до мягкости и золотистого цвета;

3. Затем добавьте картофель и влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким;

4. На среднем огне разогрейте еще одну столовую ложку растительного масла и оставшееся сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета;

5. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок вместе с маслом, в котором он готовился. Влейте сливки, доведите смесь до кипения и варите еще 1-2 минуты;

6. Переместите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Помешивая, проварите суп еще 2-3 минуты на слабом огне;

7. Для гренок нарежьте хлеб кубиками или брусочками нужного размера. Лучше всего использовать черствый хлеб, так как он лучше держит форму и меньше крошится;

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте два разрезанных пополам зубчика чеснока и обжарьте их до золотистого цвета. Удалите чеснок, добавьте в сковороду кусочки хлеба и, помешивая, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки;

9. Подавайте суп, дополнив его хрустящими гренками и, при желании, украсив рубленной петрушкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость