10 ноября в календаре: день сотрудников полиции и Вceмиpный дeнь мoлoдёжи
09:00
Итоги дня: рейды на дорогах, ледостав на водоемах, кража бюджетных средств
9 ноября, 20:00
Гороскоп на 10 ноября: невезение у Близнецов и унылый день у Дев
9 ноября, 19:00
Совместимость Рака и Козерога
9 ноября, 15:00
В Хабаровском крае местная жительница похитила около 1 млн рублей из бюджетных средств
9 ноября, 14:30
Сотрудники полиции Хабаровского края приняли участие в мероприятиях в преддверии праздника
9 ноября, 14:00
На водоемах Хабаровского края начался ледостав
9 ноября, 13:30
Дождь, снег и ветер: погода на выходных в Хабаровске будет разной
9 ноября, 13:00
Дмитрий Демешин: Мы внимательно относимся к вашим достижениям и рассчитываем на вас
9 ноября, 12:30
Массовые проверки на дорогах Хабаровска проведут сотрудники ГАИ
9 ноября, 12:00
Дмитрий Коньков: Я не разделяю людей по национальному признаку
9 ноября, 11:30
Неделя с AmurMedia: губернатор ЕАО, нападение на стоматологию, возгорание в театре
9 ноября, 11:00
Гороскоп на 9 ноября: Раки выходят из "холодной войны", а Весы сталкиваются с трудностями
9 ноября, 10:30
Вы - живое воплощение советской культуры, если запросто ответите на 8/8 вопросов - ТЕСТ
9 ноября, 10:00
Понравится всей семье: чесночный крем-суп с гренками
9 ноября, 09:30
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53
Задержали жителя Хабаровска, который собирал сведения для украинской разведки 1 ноября, 11:52
Персональную ответственность чиновников за каждый крупный инвестпроект в крае ввел Дмитрий Демешин 1 ноября, 08:34
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
Чего ждут от застройщиков в Хабаровском крае: "Деловой клуб ИА AmurMedia" собрал экспертов 30 октября, 16:11

Понравится всей семье: чесночный крем-суп с гренками

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Ароматный, густой суп из чеснока, картофеля и сливок, дополненный хрустящими домашними гренками, — это отличный вариант простого и сытного первого блюда, которое понравится всем членам семьи и не потребует больших усилий при приготовлении.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 350 г
  • Чеснок — 1 головка (6-7 крупных зубчиков)
  • Лук репчатый — 1 шт (200 г)
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л
  • Вода (или бульон) — 600-700 мл
  • Сливки 10-20% — 150-200 мл (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хлеб белый (батон) — 200 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Зубчики чеснока разделите пополам или на крупные ломтики, а репчатый лук мелко нарежьте;

2. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте его 8-9 минут до мягкости и золотистого цвета;

3. Затем добавьте картофель и влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким;

4. На среднем огне разогрейте еще одну столовую ложку растительного масла и оставшееся сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета;

5. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок вместе с маслом, в котором он готовился. Влейте сливки, доведите смесь до кипения и варите еще 1-2 минуты;

6. Переместите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Помешивая, проварите суп еще 2-3 минуты на слабом огне;

7. Для гренок нарежьте хлеб кубиками или брусочками нужного размера. Лучше всего использовать черствый хлеб, так как он лучше держит форму и меньше крошится;

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте два разрезанных пополам зубчика чеснока и обжарьте их до золотистого цвета. Удалите чеснок, добавьте в сковороду кусочки хлеба и, помешивая, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки;

9. Подавайте суп, дополнив его хрустящими гренками и, при желании, украсив рубленной петрушкой.

231551
77
83