Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца

Рассказываем, как их правильно приготовить
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

6 ноября. Перепелиные яйца легко распознать благодаря их маленькому размеру (около 3–4 см), кремовой или бежевой окраске с черными пятнами. Хотя они втрое меньше куриных яиц, они содержат столько же питательных веществ. Одно перепелиное яйцо содержит около 6% дневной нормы рибофлавина и витамина B12, селена, холина, фолиевой кислоты, железа, фосфора, витаминов A, B, D, E.

Перепелиные яйца обладают богатым, насыщенным вкусом с легкой остротой. Их добавляют в различные блюда, включая закуски, салаты и выпечку, а также употребляют самостоятельно. 

Для получения нужной консистенции следует готовить яйца определенное количество времени:

  • всмятку — 2 минуты в кипящей воде;
  • в мешочек (твердый белок и мягкий желток) — 3 минуты;
  • вкрутую — 4 минуты.


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед началом готовки нужно достать перепелиные яйца из холодильника за 30 минут, чтобы скорлупа не треснула во время варки. Если нет времени ждать, можно поместить яйца в теплую воду на несколько минут.

2. Промойте яйца и осторожно положите их в кастрюлю. Добавьте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Если яйца были в холодильнике, добавьте половину столовой ложки соли, чтобы избежать растрескивания скорлупы из-за перепада температуры.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца нужное время в зависимости от желаемой консистенции.

4. После окончания варки переложите яйца в миску с холодной водой на 3–5 минут. Этот шаг облегчит процесс очистки яиц.
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость