Как приготовить хрустящий жареный бекон - секрет шеф-поваров

Лучшее дополнение к завтраку за 5 минут
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (freepik.com (18+))

25 октября. Многие люди мечтают о завтраке с беконом и яичницей, но не могут позволить себе такое блюдо из-за его высокой калорийности. Однако шеф-повара знают, как сделать бекон вкусным и хрустящим без добавления масла.

Все просто: вместо масла используйте воду. Она выпаривается на сильном огне, образуя хрустящую корочку на беконе, что позволяет наслаждаться его вкусом без вреда для здоровья. Чтобы дополнить свой завтрак, добавьте к бекону свежие овощи и яйца.

Нам понадобятся:

  • Бекон — 5 шт
  • Вода — 10 мл


Тематическое фото. Разработано Freepik (freepik.com (18+))

Способ приготовления:

1. Сначала кладем слайсы бекона на холодную сковороду, затем заливаем их водой так, чтобы вода их полность покрывала;

2. Ставим сковороду на плиту и устанавливаем максимальный огонь. Когда нижняя сторона бекона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем слайсы. Когда вся вода испарится, бекон будет готов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость