25 октября. Многие люди мечтают о завтраке с беконом и яичницей, но не могут позволить себе такое блюдо из-за его высокой калорийности. Однако шеф-повара знают, как сделать бекон вкусным и хрустящим без добавления масла.
Все просто: вместо масла используйте воду. Она выпаривается на сильном огне, образуя хрустящую корочку на беконе, что позволяет наслаждаться его вкусом без вреда для здоровья. Чтобы дополнить свой завтрак, добавьте к бекону свежие овощи и яйца.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Разработано Freepik (freepik.com (18+))
1. Сначала кладем слайсы бекона на холодную сковороду, затем заливаем их водой так, чтобы вода их полность покрывала;
2. Ставим сковороду на плиту и устанавливаем максимальный огонь. Когда нижняя сторона бекона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем слайсы. Когда вся вода испарится, бекон будет готов.