Вкуснейшие домашние фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с базиликом

Этот рецепт точно никого не оставит равнодушным
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

20 октября. Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Нежные, вкусные, ароматные — ваши близкие будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сахари — ½ стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатный сок — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Свежий базилик — для украшения


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из полученной смеси маленькие шарики размером примерно 2 см в диаметре;

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите готовые фрикадельки на тарелку;

3. В той же сковороде, где жарили фрикадельки, добавьте томатный сок, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел;

4. Верните обжаренные фрикадельки в сковороду и аккуратно перемешайте их с соусом. Добавьте свежий базилик и подавайте горячим.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость