23 октября. Глинтвейн — это горячий пряный напиток, идеально подходящий для холодных осенних и зимних вечеров. Он не только согревает, но и поднимает настроение. Готовить его довольно просто, главное — подобрать правильные ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Делимся рецептом безалкогольного глинтвейна, который подойдет как взрослым, так и детям, и нисколько не отличается по вкусу от классического варианта — такой же согревающий и ароматный.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Нарежьте имбирь на маленькие кусочки;
2. Подогрейте соки: смешайте яблочный, апельсиновый и клюквенный соки в большой кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Не доводите до кипения!
3. Добавьте специи: когда соки немного прогреются, добавьте нарезанный имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешайте;
4. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока специи не отдадут свой аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут;
5. В конце добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте. Мед придаст напитку сладость и приятный вкус;
6. Выключите огонь и дайте глинтвейну немного остыть. Затем процедите его через мелкое сито, чтобы удалить специи и кусочки имбиря. Разлейте горячий глинтвейн по стаканам и украсьте дольками апельсина или яблока.
Мед можно заменить на тростниковый сахар или сироп агавы, если у вас аллергия на мед.
Если у вас нет всех указанных специй, можно заменить их на готовую смесь для глинтвейна, которую можно купить в магазинах.