Сокращение штата: права сотрудников и положенные компенсации по Трудовому кодексу РФ
12:30
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
11:45
Посетить китайский город Тунцзян теперь могут жители Хабаровского края
11:30
МТС к началу новогодних представлений прокачала связь в Городском дворце культуры Хабаровска
11:28
Расти и оставаться: молодежь Хабаровского края развивается благодаря нацпроекту
11:00
"Экономят на нас": жители дома в Хабаровске замерзают в разгар морозов
10:58
Пока вы спали: дело Долиной продолжается, Дед Морозу больше не пишем и снеговик с космоса
10:30
18 декабря в календаре: дeнь paбoтникoв ЗAГCa и службы coбcтвeннoй бeзoпacнocти МВД ΡФ
10:00
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:45
Утро в Хабаровске: -21°С, порывы ветра до 12 м/сек
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Самые популярные нейросети среди молодежи: ChatGPT, Алиса AI и DeepSeek
00:00
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25

Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн

Делимся рецептом безалкогольной альтернативы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн — это горячий пряный напиток, идеально подходящий для холодных осенних и зимних вечеров. Он не только согревает, но и поднимает настроение. Готовить его довольно просто, главное — подобрать правильные ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Делимся рецептом безалкогольного глинтвейна, который подойдет как взрослым, так и детям, и нисколько не отличается по вкусу от классического варианта — такой же согревающий и ароматный. 

Нам понадобятся:

  • Яблочный сок — 750 мл
  • Апельсиновый сок — 250 мл
  • Клюквенный сок — 250 мл
  • Имбирь — 1 кусочек (примерно 2 см)
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 3 коробочки
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Мед — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте имбирь на маленькие кусочки;

2. Подогрейте соки: смешайте яблочный, апельсиновый и клюквенный соки в большой кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Не доводите до кипения!

3. Добавьте специи: когда соки немного прогреются, добавьте нарезанный имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешайте;

4. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока специи не отдадут свой аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут;

5. В конце добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте. Мед придаст напитку сладость и приятный вкус;

6. Выключите огонь и дайте глинтвейну немного остыть. Затем процедите его через мелкое сито, чтобы удалить специи и кусочки имбиря. Разлейте горячий глинтвейн по стаканам и украсьте дольками апельсина или яблока.

Мед можно заменить на тростниковый сахар или сироп агавы, если у вас аллергия на мед.

Если у вас нет всех указанных специй, можно заменить их на готовую смесь для глинтвейна, которую можно купить в магазинах.

231551
77
83