Подслушал разговор в магазине и обманул туриста рецидивист из Хабаровска
11:04
Жителей Хабаровского края приглашают к участию в новом проекте "СпортТрек"
11:00
Шпион из Комсомольска-на-Амуре получил реальный срок за госизмену
10:32
Концерт для военнослужащих, находящихся на лечении, состоялся госпитале Хабаровска
10:26
Совместный мониторинг окружающей среды будут вести экологи из Хабаровского края и КНР
10:05
Пока вы спали: альпака плюнула на короля, неожиданная версия гибели, похоронили в МФЦ
10:00
Бандитская троица отбирала телефоны у несовершеннолетних в Хабаровске
09:46
Щедрый подарок сделали приморцы хабаровским гребцам
09:36
Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн
09:30
Помните ли вы эти удивительные факты эпохи СССР? - ТЕСТ
09:00
23 октября в календаре: Мeждунapoдный дeнь cнeжнoгo бapca и дeнь paбoтникoв peклaмы
09:00
Впервые в Хабаровске пройдет форум "Время самбо"
08:57
Массу нарушений выявили в одном из детских садов Хабаровска
07:42
Утро в Хабаровске: +2°С, возможен дождь со снегом
07:20
Итоги дня: циклон надвигается, в лес ни ногой, калейдоскоп талантов и "химическая угроза"
22 октября, 21:00
Шпион из Комсомольска-на-Амуре получил реальный срок за госизмену 10:32
Компания "Порт Эльга" получила статус резидента ТОР "Хабаровск" 22 октября, 12:30
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала признали политзаключенным 22 октября, 10:10
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова 21 октября, 17:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42

Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн

Делимся рецептом безалкогольной альтернативы
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Глинтвейн — это горячий пряный напиток, идеально подходящий для холодных осенних и зимних вечеров. Он не только согревает, но и поднимает настроение. Готовить его довольно просто, главное — подобрать правильные ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Делимся рецептом безалкогольного глинтвейна, который подойдет как взрослым, так и детям, и нисколько не отличается по вкусу от классического варианта — такой же согревающий и ароматный. 

Нам понадобятся:

  • Яблочный сок — 750 мл
  • Апельсиновый сок — 250 мл
  • Клюквенный сок — 250 мл
  • Имбирь — 1 кусочек (примерно 2 см)
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 3 коробочки
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Мед — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте имбирь на маленькие кусочки;

2. Подогрейте соки: смешайте яблочный, апельсиновый и клюквенный соки в большой кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Не доводите до кипения!

3. Добавьте специи: когда соки немного прогреются, добавьте нарезанный имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешайте;

4. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока специи не отдадут свой аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут;

5. В конце добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте. Мед придаст напитку сладость и приятный вкус;

6. Выключите огонь и дайте глинтвейну немного остыть. Затем процедите его через мелкое сито, чтобы удалить специи и кусочки имбиря. Разлейте горячий глинтвейн по стаканам и украсьте дольками апельсина или яблока.

Мед можно заменить на тростниковый сахар или сироп агавы, если у вас аллергия на мед.

Если у вас нет всех указанных специй, можно заменить их на готовую смесь для глинтвейна, которую можно купить в магазинах.

231551
77
83