Роскомнадзор по Хабаровскому краю: Свыше 10 тыс. подписчиков? Добро пожаловать к нам
Читать
Районные вести: студенты на танках, пожар в котельной, подарки солдатам и память вечна
Читать
Вахта Победы: исторический путь – движение на запад наших войск и культура работы в тылу
Читать
Как поменять старую квартиру на новую с программой "alfa обмен"
Читать
Эти 7 фраз говорила каждая мама в СССР, а вы вспомните их? — ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вы обладатель "золотых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
22:00
Итоги дня: диверсанты в зоне СВО, возрождение из пепла, выставка "Русские не сдаются"
20:00
Ледяная угроза: службы Хабаровска усилят борьбу с опасной наледью на крышах
15:15
Полицейские Советско-Гаванского района приняли участие в Спартакиаде трудящихся
14:30
Выставка плакатов времен Первой мировой войны открылась в Хабаровске
13:45
Знаменитые маски Музыкального театра воссоздадут с помощью 3D-печати
13:00
Житель Хабаровского края осужден за уклонение от административного надзора
12:15
Непрошеные гости: как дальневосточники ловят диверсантов в зоне СВО
11:30
Роскомнадзор по Хабаровскому краю: Свыше 10 тыс. подписчиков? Добро пожаловать к нам
10:45
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
10:00
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
09:00
16 февраля в календаре: Вceмиpный дeнь китoв и день разведки
09:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
09:00
Итоги дня: милая мурлыка на СВО, "лесные махинации", борьба со снегом и в память о воинах
15 февраля, 20:00
Для правого руля наступают тяжелые времена
15 февраля, 16:30

Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн

Делимся рецептом безалкогольной альтернативы
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн — это горячий пряный напиток, идеально подходящий для холодных осенних и зимних вечеров. Он не только согревает, но и поднимает настроение. Готовить его довольно просто, главное — подобрать правильные ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Делимся рецептом безалкогольного глинтвейна, который подойдет как взрослым, так и детям, и нисколько не отличается по вкусу от классического варианта — такой же согревающий и ароматный. 

Нам понадобятся:

  • Яблочный сок — 750 мл
  • Апельсиновый сок — 250 мл
  • Клюквенный сок — 250 мл
  • Имбирь — 1 кусочек (примерно 2 см)
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 3 коробочки
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Мед — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте имбирь на маленькие кусочки;

2. Подогрейте соки: смешайте яблочный, апельсиновый и клюквенный соки в большой кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Не доводите до кипения!

3. Добавьте специи: когда соки немного прогреются, добавьте нарезанный имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешайте;

4. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока специи не отдадут свой аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут;

5. В конце добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте. Мед придаст напитку сладость и приятный вкус;

6. Выключите огонь и дайте глинтвейну немного остыть. Затем процедите его через мелкое сито, чтобы удалить специи и кусочки имбиря. Разлейте горячий глинтвейн по стаканам и украсьте дольками апельсина или яблока.

Мед можно заменить на тростниковый сахар или сироп агавы, если у вас аллергия на мед.

Если у вас нет всех указанных специй, можно заменить их на готовую смесь для глинтвейна, которую можно купить в магазинах.

231551
77
83