Апельсиновый пирог с курагой и сахарной пудрой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

17 октября. Этот пирог прекрасно сочетает в себе яркий апельсиновый вкус, сладость кураги и легкую нежность сахарной пудры. Готовить его очень просто, и вам точно удастся удивить своих близких этим вкусным десертом.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Уксус столовый — 1 ст.л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Апельсин — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Пудра сахарная — для украшения

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соду. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и растопленным сливочным маслом. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте;

2. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, равномерно распределив его по дну и стенкам формы;

3. Очистите апельсины от кожуры и пленок, нарежьте мякоть мелкими кусочками. Курагу замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем нарежьте маленькими кубиками. Смешайте апельсин и курагу, выложите на тесто;

4. Духовку разогрейте до 180°C. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой;

5. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через сито;

6. Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость