9 октября. Рис по-мексикански — очень простое в приготовлении блюдо. Оно напоминает рецепт ризотто, однако для итальянского блюда используется другой сорт риса, более округлый. Обжаренный перед варкой рис получается более рассыпчатым и плотным. Если у вас мало времени, можно упростить процесс. Просто отварите рис и приготовьте лук со специями и томатным соусом отдельно. При желании можно добавить больше овощей. Кукуруза и болгарский перец отлично сочетаются с рисом и часто используются в традиционных мексиканских блюдах.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую кастрюлю или большую сковороду. Разогрейте масло и добавьте хорошо промытый рис. Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы удалить все загрязнения. Постоянно помешивайте рис, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте соль и тмин (кумин);
2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рису. Обжарьте и добавьте томатный соус и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут. Перемешайте готовый рис вилкой.
Если у вас нет чесночной соли, вы можете использовать обычную или морскую. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Мелко нарезанный свежий чеснок обжарьте вместе с рисом, чтобы придать маслу аромат.
Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или просто залить рис кипятком. Это не сильно повлияет на вкус, но рис все равно будет вкусным.
Выбор томатного соуса зависит от вашего предпочтения. Это может быть пассата, помидоры в собственном соку или томатный сок.