9 лет проведёт наркокурьер из Хабаровска в колонии строгого режима за сбыт "синтетики"
12:12
Счет на минуты: что делать, если потеряли банковскую карту
12:00
Мошенники активизировали схему с обещаниями лёгкого заработка на маркетплейсах
11:50
Ещё в двух районах Хабаровского края установился высокий класс пожарной опасности
11:37
Хабаровский край - пилотный регион по формированию инвестиционных предложений для бизнеса
11:09
Нанесение многомиллионного ущерба предотвратили сотрудники УФСБ в Хабаровском крае
10:38
Всеволод Мохирев награжден медалью "За отвагу"
10:14
Рерих: тайна маньчжурского похода
10:05
Пока вы спали: блокировка Discord, новое в ТГ, убийство двух сестер и прививка квадроберу
10:00
9 октября: Всемирный день почты
09:53
Все билеты проданы: второй концерт в поддержку театра музкомедии пройдет в Хабаровске
09:52
Жителям Хабаровского края пересчитали субсидии и компенсации на оплату ЖКУ
09:38
Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат
09:30
Вы - вселенский мозг этой планеты, если осилите 7/7 вопросов - ТЕСТ
09:00
9 октября в календаре: Вceмиpный дeнь пoчты день специальной пожарной охраны МЧС России
09:00
Хабаровский край - пилотный регион по формированию инвестиционных предложений для бизнеса 11:09
Всеволод Мохирев награжден медалью "За отвагу" 10:14
Незаконных мигрантов пыталась прописать в своей квартире жительница Хабаровска 8 октября, 16:30
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 15:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 12:15
Хуснуллин: Нелегальной миграции в России больше не будет! 5 октября, 10:55
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Смена председателя грядет в хабаровском реготделении "Справедливой России – За правду" 3 октября, 13:02
Жителя Хабаровского края осудили за участие в экстремистской организации 2 октября, 14:31
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 2 октября, 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 2 октября, 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 2 октября, 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20

Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат

Отличный вариант экспресс-ужина для тех, кто вечно занят
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Рис по-мексикански — очень простое в приготовлении блюдо. Оно напоминает рецепт ризотто, однако для итальянского блюда используется другой сорт риса, более округлый. Обжаренный перед варкой рис получается более рассыпчатым и плотным. Если у вас мало времени, можно упростить процесс. Просто отварите рис и приготовьте лук со специями и томатным соусом отдельно. При желании можно добавить больше овощей. Кукуруза и болгарский перец отлично сочетаются с рисом и часто используются в традиционных мексиканских блюдах.

Нам понадобятся:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Молотый тмин — 0,5 ч.л
  • Чесночная соль — 1 ч.л
  • Лук — 60 г
  • Томатный соус — 120 мл
  • Куриный бульон — 500 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю или большую сковороду. Разогрейте масло и добавьте хорошо промытый рис. Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы удалить все загрязнения. Постоянно помешивайте рис, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте соль и тмин (кумин);

2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рису. Обжарьте и добавьте томатный соус и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут. Перемешайте готовый рис вилкой.

Если у вас нет чесночной соли, вы можете использовать обычную или морскую. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Мелко нарезанный свежий чеснок обжарьте вместе с рисом, чтобы придать маслу аромат.

Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или просто залить рис кипятком. Это не сильно повлияет на вкус, но рис все равно будет вкусным.

Выбор томатного соуса зависит от вашего предпочтения. Это может быть пассата, помидоры в собственном соку или томатный сок.

231551
77
83