Запеченный стейк из куриного филе со шпинатом и гарниром из картофельного пюре

Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

5 октября. Запеченный стейк со шпинатом и гарниром из картофельного пюре с помидорами черри — это прекрасное сочетание нежного мяса с ароматными овощами, которое порадует как взыскательного гурмана, так и обычного ценителя домашней кухни. А самое главное — приготовить такое блюдо очень просто!

Нам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 100 мл
  • Масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и разомните картофель в пюре, добавив сливки или молоко и масло;

2. Куриное филе измельчите на мелкие кусочки, приправьте солью, перцем и специями. Добавьте мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Разделите полученную массу на 4 равные части и сформируйте из них плоские стейки;

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите стейки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте стейки в течение 20 минут до золотистой корочки;

4. Для гарнира подайте картофельное пюре, украсив его половинками помидоров черри.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость