5 октября. Запеченный стейк со шпинатом и гарниром из картофельного пюре с помидорами черри — это прекрасное сочетание нежного мяса с ароматными овощами, которое порадует как взыскательного гурмана, так и обычного ценителя домашней кухни. А самое главное — приготовить такое блюдо очень просто!
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и разомните картофель в пюре, добавив сливки или молоко и масло;
2. Куриное филе измельчите на мелкие кусочки, приправьте солью, перцем и специями. Добавьте мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Разделите полученную массу на 4 равные части и сформируйте из них плоские стейки;
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите стейки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте стейки в течение 20 минут до золотистой корочки;
4. Для гарнира подайте картофельное пюре, украсив его половинками помидоров черри.