Домашний творог как у бабушки - простой рецепт вкусного завтрака

Никаких консервантов и вредных веществ - только самые полезные ингредиенты
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

2 октября. Домашний творог — это еда, которая может не только радовать вкусом, но и приносить пользу здоровью. Большинство людей давно уже забыли, каким бывает настоящий домашний творог, когда его готовят без всяких химических добавок. С этим рецептом вы сможете самостоятельно контролировать качество продукта и добавлять любые ингредиенты, чтобы вкус был уникальным.

Наш рецепт не требует большего количества ингредиентов и времени для приготовления. Вы можете быть уверены, что творог получится абсолютно натуральным, ведь мы готовим его из свежего молока и яблочного уксуса. Просто следуйте нашим легким рекомендациям и получайте удовольствие от вкусного и здорового завтрака ежедневно.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 2 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 2 литра свежего молока и ставим на плиту на среднем огне. Затем добавляем в молоко 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса и осторожно перемешиваем. Продолжаем греть молоко, не забывая мешать, до тех пор, пока оно не начнёт кипеть;

2. Когда молоко закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать 10-15 минут. Далее перекладываем получившуюся массу на марлю, заранее разложенную на дуршлаге. Собираем марлю в пучок и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся сыворотка;

3. Убираем марлю с дуршлага и аккуратно отжимаем её, чтобы вышла оставшаяся сыворотка. Перекладываем творожную массу в миску и смешиваем с небольшим количеством соли. Если хочется получить более мягкий творог, можно добавить в него немного сливок или молока.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость