Продукты MANGO OFFICE успешно внедрили в работу комплекса апарт-отелей VALO
12:00
На каждый день: как быстро уснуть - проверенные лайфхаки
12:00
Юрий Кондратьев назначен директором Комсомольского-на-Амуре авиационного завода ОАК
11:55
Сбер выступил партнером конкурса "Мама-предприниматель" в Хабаровске
11:50
Демешин поручил активнее развивать неосвоенные земли в Хабаровском крае
11:35
В Хабаровске завершается реконструкция сквера в районе храма Матроны Московской
11:31
Речные трамвайчики в Хабаровске изменят курс следования
11:13
В Хабаровском крае пересчитают леса
11:00
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна
10:34
Золотой песок обнаружили хабаровские таможенники в пачках от сигарет у граждан КНР
10:24
В Хабаровске обустраивают проезд от бульвара Москвитина до улицы Павла Морозова
10:16
В Комсомольске-на-Амуре определились с датой начала отопительного сезона
10:04
Пока вы спали: новая эскалация, таинственные похищения, обратный отсчет, Леонтьев на сцене
10:00
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч
09:50
Домашний творог как у бабушки - простой рецепт вкусного завтрака
09:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57
Борис Гладких: Мы увидели результат – город, заваленный отходами 30 сентября, 13:25
Вячеслав Володин: ГД приступает к рассмотрению законопроектов в сфере миграционной политики 30 сентября, 09:39
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00

Домашний творог как у бабушки - простой рецепт вкусного завтрака

Никаких консервантов и вредных веществ - только самые полезные ингредиенты
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Домашний творог — это еда, которая может не только радовать вкусом, но и приносить пользу здоровью. Большинство людей давно уже забыли, каким бывает настоящий домашний творог, когда его готовят без всяких химических добавок. С этим рецептом вы сможете самостоятельно контролировать качество продукта и добавлять любые ингредиенты, чтобы вкус был уникальным.

Наш рецепт не требует большего количества ингредиентов и времени для приготовления. Вы можете быть уверены, что творог получится абсолютно натуральным, ведь мы готовим его из свежего молока и яблочного уксуса. Просто следуйте нашим легким рекомендациям и получайте удовольствие от вкусного и здорового завтрака ежедневно.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 2 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 2 литра свежего молока и ставим на плиту на среднем огне. Затем добавляем в молоко 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса и осторожно перемешиваем. Продолжаем греть молоко, не забывая мешать, до тех пор, пока оно не начнёт кипеть;

2. Когда молоко закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать 10-15 минут. Далее перекладываем получившуюся массу на марлю, заранее разложенную на дуршлаге. Собираем марлю в пучок и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся сыворотка;

3. Убираем марлю с дуршлага и аккуратно отжимаем её, чтобы вышла оставшаяся сыворотка. Перекладываем творожную массу в миску и смешиваем с небольшим количеством соли. Если хочется получить более мягкий творог, можно добавить в него немного сливок или молока.

231551
77
83