ФТАР единогласно выдвинула Дегтярева на пост президента Олимпийского комитета России
10:51
Первую ледовую переправу открыли в Хабаровском крае
10:24
По просьбе жителей в Корфовском городском поселении благоустроили сквер "Гранит"
10:15
Инфляция в Хабаровском крае в октябре ускорилась
10:06
Пока вы спали: срочное заявление Путина, сбежала икона Америки, третья мировая началась?
10:00
За сдачу в аренду чужую квартиру комсомольчанку отправили на исправительные работы
09:39
Вкус как в детстве и даже лучше: как быстро и просто приготовить пшенную кашу
09:30
​Сборная Хабаровского края и ДНР вместе поборются за звание сильнейшей в финале Кубка ДФО по настольному теннису
09:25
Сможете по одному кадру вспомнить советских актеров, которые сыграли пап в кино? – ТЕСТ
09:00
22 ноября в календаре: дeнь cынoвeй, пcиxoлoгa и Матрёны зимние
09:00
Утро в Хабаровске: -5°С, небольшой снег, магнитосфера слабовозмущенная
07:37
Итоги дня: змеи на полках, пожар в малосемейке, пряники для воинов и минус 200 тысяч
21 ноября, 21:00
Гороскоп на 22 ноября: Львы катаются на "американских горках", а Девы "чешут" языком
21 ноября, 20:00
В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
21 ноября, 19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
21 ноября, 19:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Домашний творог как у бабушки - простой рецепт вкусного завтрака

Никаких консервантов и вредных веществ - только самые полезные ингредиенты
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Домашний творог — это еда, которая может не только радовать вкусом, но и приносить пользу здоровью. Большинство людей давно уже забыли, каким бывает настоящий домашний творог, когда его готовят без всяких химических добавок. С этим рецептом вы сможете самостоятельно контролировать качество продукта и добавлять любые ингредиенты, чтобы вкус был уникальным.

Наш рецепт не требует большего количества ингредиентов и времени для приготовления. Вы можете быть уверены, что творог получится абсолютно натуральным, ведь мы готовим его из свежего молока и яблочного уксуса. Просто следуйте нашим легким рекомендациям и получайте удовольствие от вкусного и здорового завтрака ежедневно.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 2 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 2 литра свежего молока и ставим на плиту на среднем огне. Затем добавляем в молоко 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса и осторожно перемешиваем. Продолжаем греть молоко, не забывая мешать, до тех пор, пока оно не начнёт кипеть;

2. Когда молоко закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать 10-15 минут. Далее перекладываем получившуюся массу на марлю, заранее разложенную на дуршлаге. Собираем марлю в пучок и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся сыворотка;

3. Убираем марлю с дуршлага и аккуратно отжимаем её, чтобы вышла оставшаяся сыворотка. Перекладываем творожную массу в миску и смешиваем с небольшим количеством соли. Если хочется получить более мягкий творог, можно добавить в него немного сливок или молока.

231551
77
83