26 сентября. Красная рыба — лосось, форель, макрель, тунец — обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами, минералами и белками, необходимыми для поддержания здоровья. Жареная на сковороде красная рыба получается очень нежной и сочной — попробуйте!
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Красную рыбу необходимо очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см;
2. Полейте рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились;
3. Выжмите сок половины лимона на рыбу и снова перемешайте. Лимон придаст блюду приятную кислинку и сохранит сочность рыбы. Дайте рыбе промариноваться в течение 15-20 минут. За это время рыба впитает ароматы масла и лимона;
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, добавьте немного оливкового масла. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины кусков рыбы;
5. Следите, чтобы рыба не подгорела, и аккуратно переворачивайте её с помощью широкой лопатки. Готовая рыба должна быть мягкой внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи.
6. Для подачи возьмите свежие овощи — листья салата, помидоры, огурцы. Нарежьте их крупными кусками или оставьте целыми.
7. Разложите овощи на тарелке около рыбы. Добавьте несколько капель оливкового масла и немного соли. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.