Итоги дня: антирекорд "Амура", проезд по 55₽, строительство АЭС и новый паспорт
12 ноября, 20:30
Гороскоп на 13 ноября: во многом неприятный день, подходящий для уединения и размышлений
12 ноября, 20:00
Рады, но не от всего сердца: самые завистливые знаки зодиака
12 ноября, 19:30
В Хабаровском районе прошло торжественное открытие мемориального камня "Доблести и отваги"
12 ноября, 19:00
Хабаровский вор "перепутал" больничную палату и украл телефон за 150 тысяч
12 ноября, 18:30
Дознаватели устанавливают причину возгорания в Комсомольске-на-Амуре
12 ноября, 18:24
Районные вести: квест по Пушкинской карте, к зиме готовы, открытие камня доблести и отваги
12 ноября, 18:00
В Хабаровском крае продолжается поддержка социальных предпринимателей
12 ноября, 17:30
В Хабаровском крае запустили проект "Передышка" для семей с детьми-инвалидами
12 ноября, 17:00
MANGO OFFICE приглашает на вебинар о привлечении, развитии и возврате клиентов
12 ноября, 16:30
Демешин держит на контроле отработку поручений по итогам "Прямой линии"
12 ноября, 16:24
Огнеборцы при пожаре в Комсомольске-на-Амуре спасли четырёх человек
12 ноября, 16:14
Юрий Гришан: Не надо зарабатывать очки на беде, которая случилась в Снежном
12 ноября, 16:10
Сергей Кравчук: Хабаровские НКО уже много лет успешно помогают решать социальных вопросов
12 ноября, 16:02
Новенькие автомобили получили сотрудники полиции в Хабаровске
12 ноября, 16:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53

Сочная красная рыба на сковороде со свежими овощами

Отличный вариант для сытного обеда или ужина
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Красная рыба — лосось, форель, макрель, тунец — обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами, минералами и белками, необходимыми для поддержания здоровья. Жареная на сковороде красная рыба получается очень нежной и сочной — попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Красная рыба (например, лосось или семга) — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимон — половинка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, листья салата) — для подачи

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Красную рыбу необходимо очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см;

2. Полейте рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились;

3. Выжмите сок половины лимона на рыбу и снова перемешайте. Лимон придаст блюду приятную кислинку и сохранит сочность рыбы. Дайте рыбе промариноваться в течение 15-20 минут. За это время рыба впитает ароматы масла и лимона;

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, добавьте немного оливкового масла. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины кусков рыбы;

5. Следите, чтобы рыба не подгорела, и аккуратно переворачивайте её с помощью широкой лопатки. Готовая рыба должна быть мягкой внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи.

6. Для подачи возьмите свежие овощи — листья салата, помидоры, огурцы. Нарежьте их крупными кусками или оставьте целыми.

7. Разложите овощи на тарелке около рыбы. Добавьте несколько капель оливкового масла и немного соли. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231551
77
83