Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска
19:00
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Хабаровск
18:50
Ёлочки под охраной: в Хабаровском крае началась профилактическая операция к Новому году
18:30
Екатерина Пунтус покинула пост министра туризма Хабаровского края
18:19
Районные вести: лучшие на свете мамы, новый маршрут, учителя-победители и встреча хозяюшек
18:00
Финальный этап командного Кубка ДФО по настольному теннису завершился в Хабаровске
17:30
В Хабаровске горожанка перевела мошенникам более 2 млн рублей
17:00
В четырех филиалах ДРСК введен режим повышенной готовности
16:57
Шипучий праздник к нам приходит: какими новогодними украшениями радует Хабаровск
16:30
Метель ожидают в Хабаровском крае в ближайшие дни
16:00
Дольщики хабаровского долгостроя на Салтыкова-Щедрина в декабре получат ключи от квартир
15:29
Дмитрий Демешин: Мы делаем все, чтобы решить проблемы здравоохранения в Хабаровском крае
15:00
Стоя на САП-доске, хабаровский путешественник проплыл по рекам региона
15:00
Молодой парень на снегоходе в Хабаровском крае провалился под лёд и утонул
14:44
Госнаграды времён СССР пытался вывезти китайский турист из Хабаровска
14:27
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Сочная красная рыба на сковороде со свежими овощами

Отличный вариант для сытного обеда или ужина
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Красная рыба — лосось, форель, макрель, тунец — обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами, минералами и белками, необходимыми для поддержания здоровья. Жареная на сковороде красная рыба получается очень нежной и сочной — попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Красная рыба (например, лосось или семга) — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимон — половинка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, листья салата) — для подачи

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Красную рыбу необходимо очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см;

2. Полейте рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились;

3. Выжмите сок половины лимона на рыбу и снова перемешайте. Лимон придаст блюду приятную кислинку и сохранит сочность рыбы. Дайте рыбе промариноваться в течение 15-20 минут. За это время рыба впитает ароматы масла и лимона;

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, добавьте немного оливкового масла. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины кусков рыбы;

5. Следите, чтобы рыба не подгорела, и аккуратно переворачивайте её с помощью широкой лопатки. Готовая рыба должна быть мягкой внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи.

6. Для подачи возьмите свежие овощи — листья салата, помидоры, огурцы. Нарежьте их крупными кусками или оставьте целыми.

7. Разложите овощи на тарелке около рыбы. Добавьте несколько капель оливкового масла и немного соли. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231551
77
83