Низкокалорийная альтернатива: паста из кабачков за 25 минут

Вкусный и полезный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион овощами
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

21 сентября. Паста из цукини является отличной альтернативой обычной пасте из муки, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или находится на диете. Она легкая, питательная и не содержит глютена. Это блюдо — отличный вариант для легкого и вкусного ужина.

Нам понадобятся:

  • Цукини (кабачки) — 1 кг
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 350 г
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Базилик — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л
  • Вода — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте кабачки и натрите их на корейской терке, используя длинную сторону, или же нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Важно не натирать серединку с семенами. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры крупными кусочками и порвите листья базилика;

2. Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте чеснок и поставьте на маленький огонь. Когда масло начнёт пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавьте кабачок и жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. После этого добавьте помидоры, базилик и тёртый пармезан и продолжайте готовить ещё одну минуту. Затем переложите пасту щипцами на тарелки для подачи, оставляя сок в сковороде;

3. В маленькой миске смешайте воду и крахмал. Доведите жидкость в сковороде до кипения и добавьте туда крахмальный раствор. Варите около одной минуты, пока соус не станет густым. Посолите по вкусу. Подавайте пасту, посыпанную тертым сыром. По желанию можно украсить орехами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость