21 сентября. Паста из цукини является отличной альтернативой обычной пасте из муки, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или находится на диете. Она легкая, питательная и не содержит глютена. Это блюдо — отличный вариант для легкого и вкусного ужина.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Тщательно промойте кабачки и натрите их на корейской терке, используя длинную сторону, или же нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Важно не натирать серединку с семенами. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры крупными кусочками и порвите листья базилика;
2. Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте чеснок и поставьте на маленький огонь. Когда масло начнёт пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавьте кабачок и жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. После этого добавьте помидоры, базилик и тёртый пармезан и продолжайте готовить ещё одну минуту. Затем переложите пасту щипцами на тарелки для подачи, оставляя сок в сковороде;
3. В маленькой миске смешайте воду и крахмал. Доведите жидкость в сковороде до кипения и добавьте туда крахмальный раствор. Варите около одной минуты, пока соус не станет густым. Посолите по вкусу. Подавайте пасту, посыпанную тертым сыром. По желанию можно украсить орехами.