Итоги дня: столкновение составов, ледовая переправа, вторая жизнь и антициклон
22 ноября, 21:00
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
22 ноября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, какие скрытые таланты у вас есть
22 ноября, 19:30
Хабаровский край вошел в число лидеров по реализации нацпроекта "БКД"
22 ноября, 19:00
Прогулки с телескопом, дальневосточный завтрак и восход на гору — афиша на 23 и 24 ноября
22 ноября, 18:15
Районные вести: "пеликаны" путешествуют, наше на полках, лучшие мамы и китайские музыканты
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Будущие автомеханики Хабаровска готовят мотоциклы и мопеды для бойцов в зоне СВО
22 ноября, 17:30
Волонтеры Хабаровского края очистили около 200 км берега от мусора
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
Злоумышленник из Хабаровского края опустошил чужой кошелек и выбросил его в море
22 ноября, 16:30
Уже в следующем году комсомольчане смогут оценить новые спортплощадки в парке "Строитель"
22 ноября, 16:00
Хабаровские футболисты из Академии "Искра" стали чемпионами Китая
22 ноября, 15:47
Две мемориальные доски участникам СВО открыли в Хабаровском районе
22 ноября, 15:15
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Низкокалорийная альтернатива: паста из кабачков за 25 минут

Вкусный и полезный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион овощами
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Паста из цукини является отличной альтернативой обычной пасте из муки, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или находится на диете. Она легкая, питательная и не содержит глютена. Это блюдо — отличный вариант для легкого и вкусного ужина.

Нам понадобятся:

  • Цукини (кабачки) — 1 кг
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 350 г
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Базилик — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л
  • Вода — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте кабачки и натрите их на корейской терке, используя длинную сторону, или же нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Важно не натирать серединку с семенами. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры крупными кусочками и порвите листья базилика;

2. Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте чеснок и поставьте на маленький огонь. Когда масло начнёт пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавьте кабачок и жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. После этого добавьте помидоры, базилик и тёртый пармезан и продолжайте готовить ещё одну минуту. Затем переложите пасту щипцами на тарелки для подачи, оставляя сок в сковороде;

3. В маленькой миске смешайте воду и крахмал. Доведите жидкость в сковороде до кипения и добавьте туда крахмальный раствор. Варите около одной минуты, пока соус не станет густым. Посолите по вкусу. Подавайте пасту, посыпанную тертым сыром. По желанию можно украсить орехами.

231551
77
83