Если уж "крайм", то только "тру"! Особые грани литературного фестиваля во Владивостоке
11:00
Реконструкция IV этапа набережной в Хабаровске завершится до конца года
11:00
Сегодня в Хабаровске ограничат движение всех видов транспорта
10:40
Неделя с AmurMedia: новое правительство и думы, госизмена, танцующий учитель и чудо-пёс
10:30
Сергей Кравчук призвал жителей выйти на общегородской субботник
10:05
Какой гном из "Белоснежки" прячется внутри вас - ТЕСТ
10:00
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО
09:55
Низкокалорийная альтернатива: паста из кабачков за 25 минут
09:30
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений
09:27
21 сентября в календаре: Рождество Пресвятой Богородицы и Всемирный день русского единения
09:00
Итоги дня: подступающие холода, карательный сговор, утонувший автомобиль и сбитый медведь
20 сентября, 21:00
Гороскоп на 21 сентября: у Стрельцов проблемы с транспортом, у Водолеев важный выбор
20 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, что хочет сказать вам Вселенная
20 сентября, 19:30
В Хабаровске продолжается обновление дорожного полотна
20 сентября, 19:00
В Уссурийске поймали вора, похитившего сумку с телефоном и деньгами
20 сентября, 18:30
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО 09:55
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений 09:27
В регион, пострадавший от вторжения ВСУ, из Хабаровска отправили около 10 тонн груза 20 сентября, 12:48
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края 20 сентября, 11:05
Спикер Госдумы Володин высказался о защите прав пользователей цифровых подписок 20 сентября, 10:20
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Продолжается строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске 20 сентября, 09:49
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50
Из Франции в Хабаровск доставили 40 тысяч икринок форели 18 сентября, 11:20

Низкокалорийная альтернатива: паста из кабачков за 25 минут

Вкусный и полезный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион овощами
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Паста из цукини является отличной альтернативой обычной пасте из муки, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или находится на диете. Она легкая, питательная и не содержит глютена. Это блюдо — отличный вариант для легкого и вкусного ужина.

Нам понадобятся:

  • Цукини (кабачки) — 1 кг
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 350 г
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Базилик — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л
  • Вода — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте кабачки и натрите их на корейской терке, используя длинную сторону, или же нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Важно не натирать серединку с семенами. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры крупными кусочками и порвите листья базилика;

2. Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте чеснок и поставьте на маленький огонь. Когда масло начнёт пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавьте кабачок и жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. После этого добавьте помидоры, базилик и тёртый пармезан и продолжайте готовить ещё одну минуту. Затем переложите пасту щипцами на тарелки для подачи, оставляя сок в сковороде;

3. В маленькой миске смешайте воду и крахмал. Доведите жидкость в сковороде до кипения и добавьте туда крахмальный раствор. Варите около одной минуты, пока соус не станет густым. Посолите по вкусу. Подавайте пасту, посыпанную тертым сыром. По желанию можно украсить орехами.