Спагетти с креветками и свежими овощами за 30 минут

Паста, морепродукты, полезная клетчатка - в этом сочетании прекрасно все
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

14 сентября. Спагетти с креветками и свежими овощами — это изысканное и вкусное блюдо, которое впечатлит всех гостей своим неповторимым вкусом. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с аппетитным кусочком багета. 

Нам понадобятся:

  • Спагетти — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Пармезан — для подачи


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварим спагетти по инструкции на упаковке. Обычно в кипящей подсоленной воде достаточно 7-10 минут;

2. Пока спагетти варятся, подготовим овощи и креветки. Лук и чеснок мелко нарежем, перец болгарский и помидоры нарежем кубиками;

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне;

4. Добавляем к луку и чесноку креветки и обжариваем их до румяности;

5. Добавляем к креветкам перец болгарский и помидоры и готовим на среднем огне до мягкости овощей;

6. Посолим и поперчим по вкусу, добавим лимонный сок;

7. Откинем спагетти на дуршлаг, а затем добавим в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешаем все ингредиенты;

8. Подаем готовое блюдо горячим, посыпая сверху тертым пармезаном.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость