Луковые кольца: хрустящая закуска, которая покорит всех

Пошаговый рецепт
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)

5 сентября. Хотите приготовить вкусную и эффектную закуску, которая станет хитом любого застолья? Тогда вам точно стоит попробовать луковые кольца! Хрустящие, золотистые, пропитанные ароматом специй — они покорят вас с первого укуса!


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Вам понадобится:

  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Приготовление:

1. Подготовка: Нарежьте луковицу кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разделите кружки на кольца.
2. Кляр: В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль, перец и паприку. Должен получиться густой кляр.
3. Панировка: Обваляйте каждое луковое кольцо сначала в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. 
4. Жарим: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно опустите луковые кольца в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты).
5. Подача: Выложите готовые луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с вашим любимым соусом: кетчуп, майонез, сметана, чесночный соус. 


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Советы:

  • Для более хрустящих колец можно использовать раздельную панировку: сначала обвалять в муке, затем в кляре, потом в панировочных сухарях и снова в кляре.
  • Экспериментируйте с специями: добавьте в кляр или панировку любимые специи — розмарин, тимьян, орегано, чесночный порошок.
  • Подавайте луковые кольца с любимым соусом. 


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость