Сочная, ароматная гречка с шампиньонами

Прекрасный вариант ужина для любителей полезной еды
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

12 августа. Гречка с грибами — отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду. Грибы добавляют гречке неповторимый аромат. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной. Такой вариант гречки можно приготовить в мультиварке, в горшочках в духовке. Мы предлагаем приготовить гречку с шампиньонами на сковороде.

Нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 5-6 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу тщательно промыть проточной водой. Морковь, чеснок, лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, разрезать на две части. По желанию можно оставить целыми;

2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, шампиньоны, в течении 8-10 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Выложить в сковороду подготовленную гречку, обжарить все ингредиенты в течении 2 — 3 минут;

3. Добавить в сковороду 500 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо в течении 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается. Выключить огонь;

4. Добавить в гречку сливочного масла, рубленный чеснок, зелень. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость