12 августа. Гречка с грибами — отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду. Грибы добавляют гречке неповторимый аромат. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной. Такой вариант гречки можно приготовить в мультиварке, в горшочках в духовке. Мы предлагаем приготовить гречку с шампиньонами на сковороде.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Гречневую крупу тщательно промыть проточной водой. Морковь, чеснок, лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, разрезать на две части. По желанию можно оставить целыми;
2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, шампиньоны, в течении 8-10 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Выложить в сковороду подготовленную гречку, обжарить все ингредиенты в течении 2 — 3 минут;
3. Добавить в сковороду 500 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо в течении 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается. Выключить огонь;
4. Добавить в гречку сливочного масла, рубленный чеснок, зелень. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты.