Гороскоп на 1 декабря: Тельцы как никогда амбициозны, Раки выходят из застоя
19:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Дев
15:00
"Серебро" в волейболе и второе место в Спартакиаде у комсомольских огнеборцев
14:30
Хищение денежных средств в Солнечном районе Хабаровского края
14:00
В поселке Переяславка района им. Лазо в ночном пожаре погибли три человека
13:00
Алексей Белокопытов – о падении рубля и росте доллара
12:00
Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
11:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
11:00
Опер о 90-х: Таких времен, когда преступность подменяла госвласть, уже не будет
10:53
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
Елочки с крекером и сыром: простая и бюджетная закуска, которая удивит всех на Новый год
09:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных и день ликвидатора
09:00
Итоги дня: приложение за два лимона, молочный комплекс, "Амурский Ван Гог" и прощай осень
29 ноября, 21:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
29 ноября, 19:30

Сочная, ароматная гречка с шампиньонами

Прекрасный вариант ужина для любителей полезной еды
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Гречка с грибами — отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду. Грибы добавляют гречке неповторимый аромат. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной. Такой вариант гречки можно приготовить в мультиварке, в горшочках в духовке. Мы предлагаем приготовить гречку с шампиньонами на сковороде.

Нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 5-6 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу тщательно промыть проточной водой. Морковь, чеснок, лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, разрезать на две части. По желанию можно оставить целыми;

2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, шампиньоны, в течении 8-10 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Выложить в сковороду подготовленную гречку, обжарить все ингредиенты в течении 2 — 3 минут;

3. Добавить в сковороду 500 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо в течении 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается. Выключить огонь;

4. Добавить в гречку сливочного масла, рубленный чеснок, зелень. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты.

231551
77
83