9 августа. Да, это правда, этот торт не требует выпечки: он делается в холодильнике. Лучше всего полить горячим шоколадом холодный десерт прямо перед тем, как подать его на стол, и делать это для каждого кусочка отдельно.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Измельчите все орехи в кухонном комбайне. Затем добавьте размельченные финики. Равномерно утрамбуйте полученную смесь в разъемную форму для выпекания диаметром 20 см, которую предварительно выстелите пищевой фольгой;
2. В блендере смешайте бананы, ванильный стручок, миндальное молоко, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп до однородной массы. Отлейте немного смеси, слегка подогрейте и растворите в ней три чайные ложки агар-агара. Затем влейте эту смесь обратно в основную массу и держите на среднем огне около пяти минут. Полученной смесью полейте ореховое тесто в форме и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло;
3. Через два часа после того, как торт был помещен в холодильник, достаньте его оттуда, снимите форму и аккуратно удалите пищевую пленку. При подаче куска торта полейте его растопленным шоколадом и украсьте чем-либо — лепестками миндаля, орехами, ягодами.