Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Дев
15:00
"Серебро" в волейболе и второе место в Спартакиаде у комсомольских огнеборцев
14:30
Хищение денежных средств в Солнечном районе Хабаровского края
14:00
В поселке Переяславка района им. Лазо в ночном пожаре погибли три человека
13:00
Алексей Белокопытов – о падении рубля и росте доллара
12:00
Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
11:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
11:00
Опер о 90-х: Таких времен, когда преступность подменяла госвласть, уже не будет
10:53
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
Елочки с крекером и сыром: простая и бюджетная закуска, которая удивит всех на Новый год
09:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных и день ликвидатора
09:00
Итоги дня: приложение за два лимона, молочный комплекс, "Амурский Ван Гог" и прощай осень
29 ноября, 21:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
29 ноября, 19:30
В Хабаровске стартовал X краевой слет лидеров педагогического мастерства
29 ноября, 19:00

Духовка не потребуется: шоколадно-банановый торт без запекания

Мягкий, нежный и очень вкусный десерт, с которым справится даже новичок в кулинарии
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Да, это правда, этот торт не требует выпечки: он делается в холодильнике. Лучше всего полить горячим шоколадом холодный десерт прямо перед тем, как подать его на стол, и делать это для каждого кусочка отдельно.

Нам понадобятся:

  • Фундук — 90 г
  • Финики — 95 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Сироп сорго — 100 мл
  • Миндальное молоко — 300 мл
  • Ваниль — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Бананы — 3 шт
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Агар-агар — 4 ч.л
  • Горький шоколад — 300 г
  • Миндаль — 160 г

Способ приготовления:

1. Измельчите все орехи в кухонном комбайне. Затем добавьте размельченные финики. Равномерно утрамбуйте полученную смесь в разъемную форму для выпекания диаметром 20 см, которую предварительно выстелите пищевой фольгой;

2. В блендере смешайте бананы, ванильный стручок, миндальное молоко, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп до однородной массы. Отлейте немного смеси, слегка подогрейте и растворите в ней три чайные ложки агар-агара. Затем влейте эту смесь обратно в основную массу и держите на среднем огне около пяти минут. Полученной смесью полейте ореховое тесто в форме и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло;

3. Через два часа после того, как торт был помещен в холодильник, достаньте его оттуда, снимите форму и аккуратно удалите пищевую пленку. При подаче куска торта полейте его растопленным шоколадом и украсьте чем-либо — лепестками миндаля, орехами, ягодами.


 
 
 

231551
77
83