Самое нежное и сливочное: картофельное пюре с итальянскими травами за 15 минут

Уверены, такой вариант любимого блюда вы еще не пробовали - буквально тает во рту
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

31 июля. Картофельное пюре появилось во Франции в XVIII веке. Как это было: варили крупный картофель в соленой воде, а потом измельчали его. Позже в пюре начали добавлять сливки и масло для мягкости. Сейчас это блюдо является одним из самых популярных в мире. Однако некоторые люди не любят готовить картофельное пюре, потому что это занимает много времени, а вкус блюда кажется им однообразным. Но рецепт нашего пюре вы точно сохраните, ведь вкус этого блюда запомните навсегда.

Нам понадобятся: 

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Сливки 40% — 100 мл
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин сушеный — 1 щепотка
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Шалфей сушеный — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 щепотка
  • Лук зеленый — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 щепотка


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите картошку и порежьте её на маленькие кубики размером 1 см. Положите в кастрюлю, посолите и варите в кипящей воде 15 минут;

2. В это время нагрейте масло в другой кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельчённый чеснок, нарезанный лук и перец. Также добавьте молоко и перемешайте;

3. Вылейте воду из кастрюли с картошкой через дуршлаг и разомните её. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте. По желанию можете украсить зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость