Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский
8 сентября, 20:41
Итоги дня: пушистые компаньоны на голосовании, вальс танков и прямой эфир с экспертами
8 сентября, 20:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах
8 сентября, 17:20
19 объектов отремонтировано в Комсомольске-на-Амуре
8 сентября, 16:00
Сегодня в прямом эфире подведут предварительные итоги выборов в Хабаровском крае
8 сентября, 15:30
В Хабаровском районе торжественно отметили День танкиста
8 сентября, 15:00
Полицейские Амурска задержали подозреваемого в краже велосипеда
8 сентября, 14:30
Лучшие студенты из числа коренных малочисленных народов получат стипендию губернатора края
8 сентября, 14:00
Жители Хабаровского края голосуют с пушистыми компаньонами
8 сентября, 13:30
Ключи от новой техники вручили сотрудникам краевой лесоохраны
8 сентября, 13:30
В Хабаровском крае создадут единый медицинский образовательный кластер
8 сентября, 13:00
В Нелькане впервые появилась общественная Wi-Fi сеть
8 сентября, 12:30
Готовьтесь пополнять свои кошельки: финансовый гороскоп на сентябрь 2024
8 сентября, 12:00
С начала года в Хабаровском крае произошло более 4500 пожаров
8 сентября, 11:30
По поручению Демешина в Хабаровском крае появляются новые ФАПы
8 сентября, 11:28
Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский 8 сентября, 20:41
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19% 7 сентября, 17:20
Второй день голосования стартовал в Хабаровском крае 7 сентября, 14:30
Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае: гарантия прозрачности и честности 7 сентября, 12:00
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
Первые данные по явке избирателей озвучили в Хабаровске 6 сентября, 17:04
Первый день голосования в Хабаровском крае принес первые фейки и некрасивые расклейки 6 сентября, 16:48
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:05
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 6 сентября, 13:00
Хабаровский край будет развивать социальную инфраструктуру при поддержке Сбера 6 сентября, 11:00

Самое нежное и сливочное: картофельное пюре с итальянскими травами за 15 минут

Уверены, такой вариант любимого блюда вы еще не пробовали - буквально тает во рту
31 июля, 09:30 Это интересно
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Картофельное пюре появилось во Франции в XVIII веке. Как это было: варили крупный картофель в соленой воде, а потом измельчали его. Позже в пюре начали добавлять сливки и масло для мягкости. Сейчас это блюдо является одним из самых популярных в мире. Однако некоторые люди не любят готовить картофельное пюре, потому что это занимает много времени, а вкус блюда кажется им однообразным. Но рецепт нашего пюре вы точно сохраните, ведь вкус этого блюда запомните навсегда.

Нам понадобятся: 

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Сливки 40% — 100 мл
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин сушеный — 1 щепотка
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Шалфей сушеный — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 щепотка
  • Лук зеленый — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 щепотка

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите картошку и порежьте её на маленькие кубики размером 1 см. Положите в кастрюлю, посолите и варите в кипящей воде 15 минут;

2. В это время нагрейте масло в другой кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельчённый чеснок, нарезанный лук и перец. Также добавьте молоко и перемешайте;

3. Вылейте воду из кастрюли с картошкой через дуршлаг и разомните её. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте. По желанию можете украсить зеленью.