29 июля. Лазанья появилась в Древнем Риме — люди делали большие куски теста, варили их и складывали друг на друга, посыпая сыром. Современный же вариант этого блюда с томатной пастой и мясным фаршем — это не оригинальный рецепт, а просто самый популярный способ приготовления. Хоть лазанья и вкусная, готовить её все же долго: делать соус бешамель, тушить фарш. Но есть другой вариант — лазанья с курицей и томатно-сметанным соусом.
Нам понадобятся:
Для соуса:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Сначала нужно нарезать курицу на маленькие кусочки. Затем обжарьте её вместе с перцем чили, чесноком и грибами. Жарить нужно пять минут, после чего добавить шпинат;
2. Возьмите кукурузную муку и смешайте её с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Готовьте всё это 5-10 минут до тех пор, пока смесь не станет густой. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян;
3. Положите первый слой листов, затем курицу, а после этого томатный соус. Продолжайте, пока не закончатся листы. Последний слой посыпьте сыром и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.