Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский
20:41
Итоги дня: пушистые компаньоны на голосовании, вальс танков и прямой эфир с экспертами
20:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах
17:20
19 объектов отремонтировано в Комсомольске-на-Амуре
16:00
Сегодня в прямом эфире подведут предварительные итоги выборов в Хабаровском крае
15:30
В Хабаровском районе торжественно отметили День танкиста
15:00
Полицейские Амурска задержали подозреваемого в краже велосипеда
14:30
Лучшие студенты из числа коренных малочисленных народов получат стипендию губернатора края
14:00
Жители Хабаровского края голосуют с пушистыми компаньонами
13:30
Ключи от новой техники вручили сотрудникам краевой лесоохраны
13:30
В Хабаровском крае создадут единый медицинский образовательный кластер
13:00
В Нелькане впервые появилась общественная Wi-Fi сеть
12:30
Готовьтесь пополнять свои кошельки: финансовый гороскоп на сентябрь 2024
12:00
С начала года в Хабаровском крае произошло более 4500 пожаров
11:30
По поручению Демешина в Хабаровском крае появляются новые ФАПы
11:28
Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский 20:41
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 17:20
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19% 7 сентября, 17:20
Второй день голосования стартовал в Хабаровском крае 7 сентября, 14:30
Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае: гарантия прозрачности и честности 7 сентября, 12:00
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
Первые данные по явке избирателей озвучили в Хабаровске 6 сентября, 17:04
Первый день голосования в Хабаровском крае принес первые фейки и некрасивые расклейки 6 сентября, 16:48
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:05
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 6 сентября, 13:00
Хабаровский край будет развивать социальную инфраструктуру при поддержке Сбера 6 сентября, 11:00

Для тех, кто не хочет весь день стоять у плиты: лазанья с курицей за 40 минут

Итальянское блюдо, в которое невозможно не влюбиться
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Лазанья появилась в Древнем Риме — люди делали большие куски теста, варили их и складывали друг на друга, посыпая сыром. Современный же вариант этого блюда с томатной пастой и мясным фаршем — это не оригинальный рецепт, а просто самый популярный способ приготовления. Хоть лазанья и вкусная, готовить её все же долго: делать соус бешамель, тушить фарш. Но есть другой вариант — лазанья с курицей и томатно-сметанным соусом.

Нам понадобятся:

  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы белые свежие — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 ст.л
  • Сметана 35% — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 ст.л
  • Лазанья (листы) — 6 шт
  • Сыр чеддер — 150 г

Для соуса:

  • Помидор консервированный — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Листья тимьяна — 1 ст.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно нарезать курицу на маленькие кусочки. Затем обжарьте её вместе с перцем чили, чесноком и грибами. Жарить нужно пять минут, после чего добавить шпинат;

2. Возьмите кукурузную муку и смешайте её с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Готовьте всё это 5-10 минут до тех пор, пока смесь не станет густой. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян;

3. Положите первый слой листов, затем курицу, а после этого томатный соус. Продолжайте, пока не закончатся листы. Последний слой посыпьте сыром и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.