Все городские службы Хабаровска в преддверии циклона приведены в полную готовность
08:02
Утро в Хабаровске: -6°С, пасмурно, ледостав на Нижнем Амуре позже обычного
07:35
Итоги дня: киллер для отца, дизайнеры от края, на страже ёлок и метель обрушится
25 ноября, 21:00
Гороскоп на 26 ноября: Девы разочаровываются во второй половинке, а Стрельцы всех удивляют
25 ноября, 20:00
ФССП добилась выплаты более 13 миллионов рублей долгов по зарплате в Хабаровском крае
25 ноября, 19:25
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска
25 ноября, 19:00
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Хабаровск
25 ноября, 18:50
Ёлочки под охраной: в Хабаровском крае началась профилактическая операция к Новому году
25 ноября, 18:30
Екатерина Пунтус покинула пост министра туризма Хабаровского края
25 ноября, 18:19
Районные вести: лучшие на свете мамы, новый маршрут, учителя-победители и встреча хозяюшек
25 ноября, 18:00
Финальный этап командного Кубка ДФО по настольному теннису завершился в Хабаровске
25 ноября, 17:30
В Хабаровске горожанка перевела мошенникам более 2 млн рублей
25 ноября, 17:00
В четырех филиалах ДРСК введен режим повышенной готовности
25 ноября, 16:57
Шипучий праздник к нам приходит: какими новогодними украшениями радует Хабаровск
25 ноября, 16:30
Метель ожидают в Хабаровском крае в ближайшие дни
25 ноября, 16:00
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Для тех, кто не хочет весь день стоять у плиты: лазанья с курицей за 40 минут

Итальянское блюдо, в которое невозможно не влюбиться
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Лазанья появилась в Древнем Риме — люди делали большие куски теста, варили их и складывали друг на друга, посыпая сыром. Современный же вариант этого блюда с томатной пастой и мясным фаршем — это не оригинальный рецепт, а просто самый популярный способ приготовления. Хоть лазанья и вкусная, готовить её все же долго: делать соус бешамель, тушить фарш. Но есть другой вариант — лазанья с курицей и томатно-сметанным соусом.

Нам понадобятся:

  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы белые свежие — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 ст.л
  • Сметана 35% — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 ст.л
  • Лазанья (листы) — 6 шт
  • Сыр чеддер — 150 г

Для соуса:

  • Помидор консервированный — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Листья тимьяна — 1 ст.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно нарезать курицу на маленькие кусочки. Затем обжарьте её вместе с перцем чили, чесноком и грибами. Жарить нужно пять минут, после чего добавить шпинат;

2. Возьмите кукурузную муку и смешайте её с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Готовьте всё это 5-10 минут до тех пор, пока смесь не станет густой. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян;

3. Положите первый слой листов, затем курицу, а после этого томатный соус. Продолжайте, пока не закончатся листы. Последний слой посыпьте сыром и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

231551
77
83