Вкусовые рецепторы будут в восторге: салат Цезарь с креветками

Любители морепродуктов точно оценят это изысканное блюдо
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

26 июля. Салат "Цезарь" с креветками — это изысканное блюдо, которое порадует не только ценителей морепродуктов, но и всех любителей вкусной еды. Этот салат сочетает в себе нежность креветок, хрустящий лист салата, ароматный заправочный соус и хрустящие гренки. Готовьте его для себя и своих близких — и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • Креветки — 200 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Гренки — 100 г
  • Тертый пармезан — 50 г

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

    Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте креветки. Посолите и поперчите их по вкусу;

2. Обжарьте креветки на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудите их;

3. Нарежьте салат на не очень крупные кусочки;

4. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль, перец и немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу;

5. Смешайте салат, креветки и гренки. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте;

6. Посыпьте салат тертым пармезаном.

Готовый салат можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавайте его как гарнир к горячему блюду или в качестве самостоятельного легкого ужина.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость