21 июля. Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для заливки:
Первым делом нашинкуем капусту и поставим ее на небольшой огнь. Добавим немного растительного масла и полстакана воды, чтобы капуста протушилась, а не поджарилась. Минут за 5-10 до конца готовки не забудьте присолить. Можно добавить пару щепоток сахара.
Готовим заливку. В майонез добавить яйца и взбить вилкой. Теперь по чуть-чуть добавляем кипяченую воду и тщательно взбиваем. Консистенция заливки должна получиться как у сгущенки или жидкого меда. Можно замешать заливку из сметаны с майонезом в пропорциях 1/1. Это на ваш вкус.
Снимем кожицу с помидора. Для этого сделаем на верхушке крестообразный разрез и поместим овощ в кипяток на пару минут.
Пока капуста тушится, замешиваем тесто. Маргарин растопить, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить кефир, перемешать. Вбить яйца, еще раз хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом (лимонным соком).
Муку всыпаем постепенно, следим за консистенцией теста. Когда оно станет достаточно плотным и эластичным, можно добавить немного растительного масла и еще раз выместить. Так тесто не будет прилипать и при раскатывании скалкой больше можно не использовать муку, чтобы тесто не стало твердым после запекания.
Капуста протушилась, вся влага из кастрюли испарилась, самое время переходить к формированию пирога.
Тесто раскатать скалкой по размеру вашей формы толщиной около 1 см. Уложить на противень, сформировав бортики.
Первым слоем выложим капусту, сверху колбасу, а на нее помидоры. Заливаем пирог "заливкой". Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Убираем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Тесто и сыр зарумянились — пицца по-русски готова.
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые мясные изделия: колбасу вареную, копченую или ветчину; мясную лопатку или мясо копченого окорочка — в общем, что ваша душа пожелает. Можно вместо помидоров добавить кетчуп и соус чили для любителей остренького. Экспериментируйте и найдите свой неповторимый рецепт.
Совет: Если у вас осталось лишнее тесто — не беда, положите его в пакет и уберите в морозилку. Тесто лучше расплющить, чтобы потом оно быстрее растаяло.
Смотрите полную версию на сайте >>>