Шедевр кондитерского искусства: торт Красный бархат в домашних условиях

Лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и роскошным внешним видом
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

19 июля. Торт "Красный бархат" — это изысканное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Его нежное и ароматное тесто, комбинированное с крем-чизом и сверху украшенное цветными конфетами или шоколадной крошкой, делает этот десерт настоящим шедевром кондитерского искусства.

Нам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Уксус — 2 ч.л
  • Молоко — 1 стакан
  • Красный краситель пищевой

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в отдельную миску;

2. В другой миске смешайте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте медленно сухие ингредиенты и перемешайте;

3. Добавьте уксус, краситель для торта и молоко. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто;

4. Разлейте тесто на два равных круга и выложите их в две формы для выпечки, предварительно смазанные маслом;

5. Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока он не станет упругим;

6. Пока торт остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования жестких пик;

7. Разрежьте каждый корж торта пополам и равномерно нанесите крем между слоями;

8. После этого украсьте торт оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость