19 июля. Торт "Красный бархат" — это изысканное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Его нежное и ароматное тесто, комбинированное с крем-чизом и сверху украшенное цветными конфетами или шоколадной крошкой, делает этот десерт настоящим шедевром кондитерского искусства.
Нам понадобятся:
Для крема:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в отдельную миску;
2. В другой миске смешайте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте медленно сухие ингредиенты и перемешайте;
3. Добавьте уксус, краситель для торта и молоко. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто;
4. Разлейте тесто на два равных круга и выложите их в две формы для выпечки, предварительно смазанные маслом;
5. Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока он не станет упругим;
6. Пока торт остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования жестких пик;
7. Разрежьте каждый корж торта пополам и равномерно нанесите крем между слоями;
8. После этого украсьте торт оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой.