ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ
20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу
20:45
Итоги дня: первые фейки, поддержка президента, 156 нелегалов, дом снесли, а мост разрушили
20:30
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года"
20:15
Гороскоп на 6 сентября: Львам лучше отложить важные разговоры, а Скорпионам слушать сердце
20:00
Тайное станет явным: гороскоп на сентябрь 2024 для всех знаков зодиака
19:30
Основатель ГК "Дело" рассказал о перспективах развития логистики стран БРИКС
19:05
Дом-долгострой на 90 квартир сдали в эксплуатацию в Николаевске-на-Амуре
19:00
Демешин отдал свой голос на выборах после рабочих встреч с Мантуровым
18:55
Сбер: запугивание жертв все чаще используется телефонными мошенниками
18:45
Сплав на сапах, квартирник, надувное шоу, фестиваль красок Холи - афиша на 7 и 8 сентября
18:20
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай
18:00
Районные вести: на выборы в 95, на лодке к избирателю, без ущерба для природы и новый дом
18:00
В Хабаровске открыли памятную доску ветерану пожарной охраны и герою СВО
17:56
Сбер: украинские телефонные мошенники начали активно действовать
17:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 20:15
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 17:40
Первые данные по явке избирателей озвучили в Хабаровске 17:04
Первый день голосования в Хабаровском крае принес первые фейки и некрасивые расклейки 16:48
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 15:05
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 13:00
Хабаровский край будет развивать социальную инфраструктуру при поддержке Сбера 11:00
Сбер вошёл в консорциум "Технологическое предпринимательство и трансфер технологий" 10:24
Дмитрий Демешин: Наш президент поддержал Хабаровский край конкретными решениями 09:08
В Хабаровском крае началось трёхдневное голосование 08:05
Ирина Зикунова подвела итоги работы Законодательной думы VII созыва Хабаровского края 5 сентября, 14:53
Более 2 тысяч наблюдателей будут работать на выборах в Хабаровском крае 5 сентября, 14:35
Проект Тихоокеанской железной дороги до "Порта Эльга" задает высокую планку - Чекунков 5 сентября, 14:25

Шедевр кондитерского искусства: торт "Красный бархат" в домашних условиях

Лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и роскошным внешним видом
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

Торт "Красный бархат" — это изысканное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Его нежное и ароматное тесто, комбинированное с крем-чизом и сверху украшенное цветными конфетами или шоколадной крошкой, делает этот десерт настоящим шедевром кондитерского искусства.

Нам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Уксус — 2 ч.л
  • Молоко — 1 стакан
  • Красный краситель пищевой

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в отдельную миску;

2. В другой миске смешайте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте медленно сухие ингредиенты и перемешайте;

3. Добавьте уксус, краситель для торта и молоко. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто;

4. Разлейте тесто на два равных круга и выложите их в две формы для выпечки, предварительно смазанные маслом;

5. Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока он не станет упругим;

6. Пока торт остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования жестких пик;

7. Разрежьте каждый корж торта пополам и равномерно нанесите крем между слоями;

8. После этого украсьте торт оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой.