8 июля. Золотистая тыква, нежно растворяющаяся на языке, становится основой для этого изысканного супа-пюре. Приготовленный всего за 45 минут, это идеальное блюдо для уютного семейного ужина или спокойного вечера в одиночестве. Насладитесь каждым глотком этого нежного, согревающего супа-пюре из тыквы.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Тыкву и морковь нарезаем крупными кубиками, затем помещаем их в емкость и заливаем водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи были полностью покрыты;
2. Солим по вкусу и варим до достижения мягкой консистенции;
3. Нарезаем лук, сельдерей и чеснок и обжариваем их на оливковом масле до золотистого оттенка;
4. К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, затем измельчаем все в блендере;
5. Подаем блюдо, украсив его кубиками или полосками сладкой зеленой паприки, любимой зеленью, а также гранулированными отрубями или подсушенными хлебными кусочками.