Сливочное наслаждение: мусс с ягодным ассорти

Изысканный и одновременно простой рецепт десерта на любой повод
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

1 июля. Если намечаются посиделки с друзьями или семейное торжество, то возьмите на заметку этот рецепт: он совмещает в себе изысканность и простоту. Лесные ягоды гармонично сочетаются со взбитыми сливками и бисквитом — это лакомство покорит ваших гостей.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 375 мл
  • Семена одного стручка ванили
  • Белый желатин — 4 шт 1/2 листа
  • Яичный желток — 4 шт
  • Сахар -125 г 
  • Взбитые сливки — 575 мл
  • Яичный белок — 2 шт
  • Готовые бисквитные коржи — 3 шт
  • Клубника — 450 г
  • Малина — 375 г
  • Красная смородина — 200 г
  • Голубика — 450 г


Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для создания крема доводим до кипения молоко с ванилью. Желатин замачиваем в холодной воде. Желток, сахар взбиваем в пену, затем добавляем горячее молоко. Взбиваем крем на водяной бане до загустения, после чего добавляем желатин и даем ему остыть. Отдельно взбиваем сливки и белок, выкладываем их слоями на крем и оставляем при комнатной температуре;

2. Для приготовления сиропа кипятим воду и сахар. Ягоды следует вымыть, клубнику нарезаем дольками;

3. Далее выкладываем на дно вазы (или большой креманки) бисквитный корж, поливаем его сиропом, по краям выкладываем нарезанную клубнику, а в середину — остальные ягоды. Сверху покрываем все кремом, повторяем слои еще дважды, исключая последний слой ягод. Заполненную вазу ставим в холодильник на 2-3 часа, украшаем сливками и ягодами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость