Если намечаются посиделки с друзьями или семейное торжество, то возьмите на заметку этот рецепт: он совмещает в себе изысканность и простоту. Лесные ягоды гармонично сочетаются со взбитыми сливками и бисквитом — это лакомство покорит ваших гостей.
Нам понадобятся:
- Молоко — 375 мл
- Семена одного стручка ванили
- Белый желатин — 4 шт 1/2 листа
- Яичный желток — 4 шт
- Сахар -125 г
- Взбитые сливки — 575 мл
- Яичный белок — 2 шт
- Готовые бисквитные коржи — 3 шт
- Клубника — 450 г
- Малина — 375 г
- Красная смородина — 200 г
- Голубика — 450 г
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Для создания крема доводим до кипения молоко с ванилью. Желатин замачиваем в холодной воде. Желток, сахар взбиваем в пену, затем добавляем горячее молоко. Взбиваем крем на водяной бане до загустения, после чего добавляем желатин и даем ему остыть. Отдельно взбиваем сливки и белок, выкладываем их слоями на крем и оставляем при комнатной температуре;
2. Для приготовления сиропа кипятим воду и сахар. Ягоды следует вымыть, клубнику нарезаем дольками;
3. Далее выкладываем на дно вазы (или большой креманки) бисквитный корж, поливаем его сиропом, по краям выкладываем нарезанную клубнику, а в середину — остальные ягоды. Сверху покрываем все кремом, повторяем слои еще дважды, исключая последний слой ягод. Заполненную вазу ставим в холодильник на 2-3 часа, украшаем сливками и ягодами.