Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 15 часов 29 минут

Утро в Хабаровске: +24°С, уровень Амура 351 см, 39 термических аномалий
07:40
Подросток утонул во время ныряния в водоём в Хабаровском крае
2 июля, 21:47
Итоги дня: паводок наступает, возвращение утерянного ордена, Тугуро-Чумиканский район признают Крайним Севером
2 июля, 21:00
Гороскоп на 3 июля: у Овнов время для учебы, Весы щелкают сложные задачи, Рыбам стоит скорректировать планы
2 июля, 20:00
Сказочное богатство: финансовый гороскоп на июль 2024 для всех знаков зодиака
2 июля, 19:30
Порыбачить и попробовать свежесваренную уху приглашают жителей и гостей Хабаровского края
2 июля, 18:30
В Хабаровском крае открыли движение поездов по второму пути на перегоне БАМа Дайчи — Хуту
2 июля, 18:00
45 иностранцев выдворили из Хабаровского края и ЕАО
2 июля, 17:30
III Дальневосточная театральная школа стартовала в Хабаровске
2 июля, 17:00
Ставка по накопительному счету в Дальневосточном банке выросла до 17,5% годовых
2 июля, 16:35
​Первый выпуск молодых специалистов проекта "Профессионалитет" состоялся в Комсомольске-на-Амуре
2 июля, 16:30
"Место силы" Дальневосточного МедиаСаммита 2.0: на Сахалине обсудят локальный патриотизм
2 июля, 16:25
Мэр Южно-Сахалинска проверил ход работ по определению границ зон подтоплений
2 июля, 16:15
Сергей Кравчук: 110 дворов благоустроят в Хабаровске в этом году
2 июля, 16:01
Режим ЧС ввели в четырех сёлах Хабаровского края
2 июля, 16:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 19:40
Снизить пенсионный возраст для дальневосточников предложили в Хабаровском крае 28 июня, 11:31
Начало корпоративному жилищному строительству положено в ДФО 26 июня, 15:05
Бывшего вице-губернатора назначили заместителем министра спорта России 26 июня, 10:26
Дальневосточные управленцы учились в Хабаровске реализовывать мастер-планы городов 25 июня, 18:30
Точечная застройка в Хабаровске: может ли она быть благом или несет только вред 25 июня, 13:21
Сергей Кравчук: мэрия не будет работать с перевозчиками, которые не обновляют общественный транспорт по 10-15 лет 25 июня, 13:17
Демешин: Хабаровский край должен стать ключевым звеном для выхода России на рынки Азии 25 июня, 10:37
Девять кандидатов, с кем встречался Слуцкий, какое отношение "наливайки" имеют к увольнению министра 24 июня, 19:03
В Хабаровске открывают супермаркеты под новым брендом 24 июня, 17:01
Дмитрий Демешин: Бесчеловечность и жестокость поражают 24 июня, 10:38
На выборах депутатов Закдумы Хабаровского края начался период выдвижения кандидатов 24 июня, 09:43
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске 22 июня, 10:30
Михаил Сидоров поборется за пост губернатора Хабаровского края 22 июня, 09:13

Сливочное наслаждение: мусс с ягодным ассорти

Изысканный и одновременно простой рецепт десерта на любой повод
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Если намечаются посиделки с друзьями или семейное торжество, то возьмите на заметку этот рецепт: он совмещает в себе изысканность и простоту. Лесные ягоды гармонично сочетаются со взбитыми сливками и бисквитом — это лакомство покорит ваших гостей.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 375 мл
  • Семена одного стручка ванили
  • Белый желатин — 4 шт 1/2 листа
  • Яичный желток — 4 шт
  • Сахар -125 г 
  • Взбитые сливки — 575 мл
  • Яичный белок — 2 шт
  • Готовые бисквитные коржи — 3 шт
  • Клубника — 450 г
  • Малина — 375 г
  • Красная смородина — 200 г
  • Голубика — 450 г

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для создания крема доводим до кипения молоко с ванилью. Желатин замачиваем в холодной воде. Желток, сахар взбиваем в пену, затем добавляем горячее молоко. Взбиваем крем на водяной бане до загустения, после чего добавляем желатин и даем ему остыть. Отдельно взбиваем сливки и белок, выкладываем их слоями на крем и оставляем при комнатной температуре;

2. Для приготовления сиропа кипятим воду и сахар. Ягоды следует вымыть, клубнику нарезаем дольками;

3. Далее выкладываем на дно вазы (или большой креманки) бисквитный корж, поливаем его сиропом, по краям выкладываем нарезанную клубнику, а в середину — остальные ягоды. Сверху покрываем все кремом, повторяем слои еще дважды, исключая последний слой ягод. Заполненную вазу ставим в холодильник на 2-3 часа, украшаем сливками и ягодами.