Удовольствие по-летнему: смузи с малиной и черешней

Вкусный и полезный напиток, который можно готовить как из свежих, так и замороженных ягод
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

28 июня. У смузи с малиной и черешней сплошные плюсы: он вкусный, полезный, красивый, готовится за считанные минуты. А еще он всесезонный — в сезон созревания малины и черешни можно использовать свежие ягоды, а в остальное время года берем запасы из морозилки.

Если у вас замороженные ягоды, достаньте их за полчаса до приготовления и дайте им немного разморозиться. Выбор жирности йогурта остается на ваше усмотрение. Малиновый сироп не только придает сладость смузи, но и усиливает вкус малины. Однако можно использовать и другие ягодные или сахарные сиропы по вашему вкусу.

Нам понадобятся:

  • Черешня (без косточек) — 1 стакан
  • Малина — 1 стакан
  • Сироп малиновый — по вкусу
  • Йогурт (натуральный) — 1 стакан
  • Мята — для украшения


Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Запускаем миксер на максимальную скорость и измельчаем малину до получения пюре. Перекладываем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Возвращаем гладкое малиновое пюре обратно в чашу миксера;

2. К пюре добавляем остальные ингредиенты: черешню, йогурт и малиновый сироп. Запускаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смузи до однородной консистенции. Пробуем на сладость, проверяем густоту. При необходимости добавляем сироп для сладости или йогурт для более жидкого состояния. Еще несколько секунд взбиваем напиток;

3. Смузи готов. Благодаря замороженной малине напиток уже достаточно прохладный и не требует дополнительного охлаждения, но при желании можно поставить в холодильник до подачи. Смузи с малиной и черешней хорошо сохраняется и не расслаивается. Разливаем лакомство по порционным баночкам. Украшаем мятой и ранее отложенными ягодами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость