У смузи с малиной и черешней сплошные плюсы: он вкусный, полезный, красивый, готовится за считанные минуты. А еще он всесезонный — в сезон созревания малины и черешни можно использовать свежие ягоды, а в остальное время года берем запасы из морозилки.
Если у вас замороженные ягоды, достаньте их за полчаса до приготовления и дайте им немного разморозиться. Выбор жирности йогурта остается на ваше усмотрение. Малиновый сироп не только придает сладость смузи, но и усиливает вкус малины. Однако можно использовать и другие ягодные или сахарные сиропы по вашему вкусу.
Нам понадобятся:
- Черешня (без косточек) — 1 стакан
- Малина — 1 стакан
- Сироп малиновый — по вкусу
- Йогурт (натуральный) — 1 стакан
- Мята — для украшения
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Запускаем миксер на максимальную скорость и измельчаем малину до получения пюре. Перекладываем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Возвращаем гладкое малиновое пюре обратно в чашу миксера;
2. К пюре добавляем остальные ингредиенты: черешню, йогурт и малиновый сироп. Запускаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смузи до однородной консистенции. Пробуем на сладость, проверяем густоту. При необходимости добавляем сироп для сладости или йогурт для более жидкого состояния. Еще несколько секунд взбиваем напиток;
3. Смузи готов. Благодаря замороженной малине напиток уже достаточно прохладный и не требует дополнительного охлаждения, но при желании можно поставить в холодильник до подачи. Смузи с малиной и черешней хорошо сохраняется и не расслаивается. Разливаем лакомство по порционным баночкам. Украшаем мятой и ранее отложенными ягодами.