Закуска по-итальянски: брускетта с помидорами за 10 минут

Отличный вариант завтрака или легкого перекуса
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

24 июня. Брускетта — это классическое итальянское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно представляет собой хрустящий тост из чиабатты, покрытый разнообразными начинками. Одним из самых популярных вариантов является брускетта с помидорами.

Нам понадобятся:

  • Белый хлеб — 4 куска
  • Помидор — 3 шт
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический крем — 10 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 30 г

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Поджариваем хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки;

2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, примерно по полсантиметра каждый. Мелко рубим три зубчика чеснока;

3. Сковороду нагреваем, добавляем чуть-чуть оливкового масла, затем кладем помидоры и чеснок. Оставляем их готовиться на минуту-две, чтобы они стали горячими, но не потеряли вкус свежих помидоров. После этого добавляем бальзамический крем, всё перемешиваем и снимаем с плиты;

4. Поджариваем кусочки хлеба, затем равномерно распределяем по ним остатки оливкового масла. Поверх укладываем нагретые помидоры, добавляем соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец и мелко нарезанную зеленью на выбор. Это может быть любая зелень, которая есть под рукой.
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость