Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Дев
15:00
"Серебро" в волейболе и второе место в Спартакиаде у комсомольских огнеборцев
14:30
Хищение денежных средств в Солнечном районе Хабаровского края
14:00
В поселке Переяславка района им. Лазо в ночном пожаре погибли три человека
13:00
Алексей Белокопытов – о падении рубля и росте доллара
12:00
Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
11:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
11:00
Опер о 90-х: Таких времен, когда преступность подменяла госвласть, уже не будет
10:53
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
Елочки с крекером и сыром: простая и бюджетная закуска, которая удивит всех на Новый год
09:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных и день ликвидатора
09:00
Итоги дня: приложение за два лимона, молочный комплекс, "Амурский Ван Гог" и прощай осень
29 ноября, 21:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
29 ноября, 19:30
В Хабаровске стартовал X краевой слет лидеров педагогического мастерства
29 ноября, 19:00

Закуска по-итальянски: брускетта с помидорами за 10 минут

Отличный вариант завтрака или легкого перекуса
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Брускетта — это классическое итальянское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно представляет собой хрустящий тост из чиабатты, покрытый разнообразными начинками. Одним из самых популярных вариантов является брускетта с помидорами.

Нам понадобятся:

  • Белый хлеб — 4 куска
  • Помидор — 3 шт
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический крем — 10 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 30 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Поджариваем хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки;

2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, примерно по полсантиметра каждый. Мелко рубим три зубчика чеснока;

3. Сковороду нагреваем, добавляем чуть-чуть оливкового масла, затем кладем помидоры и чеснок. Оставляем их готовиться на минуту-две, чтобы они стали горячими, но не потеряли вкус свежих помидоров. После этого добавляем бальзамический крем, всё перемешиваем и снимаем с плиты;

4. Поджариваем кусочки хлеба, затем равномерно распределяем по ним остатки оливкового масла. Поверх укладываем нагретые помидоры, добавляем соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец и мелко нарезанную зеленью на выбор. Это может быть любая зелень, которая есть под рукой.
 

227895
77
83