15 июня. Плюшки с сахаром — это мягкие и воздушные булочки в форме сердца, которые идеально подходят для семейного чаепития. Рассказываем, как их приготовить и порадовать домашних.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Для начала добавляем дрожжи и сахар в подогретое молоко и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали действовать;
2. Просеиваем муку, чтобы очистить её от примесей и насытить кислородом. После этого вливаем молоко с дрожжами, яйца, соль, 2-3 столовые ложки обычного сахара, затем ванильный сахар. Также добавляем 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное. Получившуюся массу замешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Выкладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле, чтобы оно поднялось — через 40-50 минут тесто увеличится в объеме;
3. Когда тесто поднимется, формируем плюшки. Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром, затем сворачиваем в рулет и соединяем концы. Рулет разрезаем, но не до конца, и разворачиваем, чтобы получилась плюшка. Этот процесс повторяем с оставшимся тестом;
4. Готовые плюшки выкладываем в форму для выпечки, смазываем желтком и оставляем на некоторое время. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут.