Сытный ужин и минимум калорий: фунчоза с креветками и овощами за 30 минут

Диетическое блюдо, которое идеально подойдет для романтического вечера
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

11 июня. Быстрый и простой вариант блюда на романтический ужин — фунчоза с креветками и овощами. Это блюдо прекрасно подходит для вечернего приема пищи вдвоем. Оно хорошо сочетается с напитками, достаточно питательное, но при этом лёгкое. Кроме того, ингредиенты можно менять в зависимости от времени года и личных предпочтений.

Нам понадобятся:

  • Фунчоза — 200 г
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Цукини (Небольшой) — 1 шт
  • Болгарский перец (Красный) — 1 шт
  • Растительное масло — 2,5 ст.л
  • Креветки (Очищенные) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст.л
  • Кунжут — 1 ст.л

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем морковь, очищаем её и нарезаем мелкой соломкой. Чтобы получить максимально одинаковые кусочки, рекомендуем использовать специальную тёрку для овощей — это сделает блюдо визуально привлекательнее. Затем разогреваем масло на сковороде и выкладываем морковь для обжарки;

2. Промываем болгарский перец, удаляем семена. Нарезаем его мелкой соломкой и отправляем в сковороду к моркови. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать вместе;

3. Цукини нарезаем таким же образом, как и предыдущие овощи. Добавляем его в сковороду к остальным овощам. Затем вливаем рисовый уксус и соевый соус, перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем обжаривать овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности плиты;

4. В это время подготавливаем фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке: заливаем её кипятком и оставляем на семь минут, затем промываем под большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и смыть лишний крахмал;

5. Когда овощи будут готовы, посыпаем их кунжутом. Затем добавляем лапшу в сковороду и перемешиваем с овощами. Таким образом, лапша успеет прогреться перед подачей на стол;

6. В чистой сковороде разогреваем растительное масло. Очищаем чеснок и нарезаем его кольцами. Добавляем чеснок и кусочки перца чили в сковороду для обжарки;

7. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его и перец из сковороды, так как они уже выполнили свою задачу — ароматизировали масло. Затем кладем в сковороду размороженные очищенные креветки и обжариваем их в течение пары минут. После этого выкладываем лапшу с овощами на порционные тарелки, а сверху украшаем блюдо креветками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость