Обед по-быстрому: макароны в сливочном соусе за 30 минут

Для тех, у кого нет времени на готовку - простое блюдо из 6 ингредиентов
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

9 июня. Быстрое блюдо для всей семьи — его можно быстро приготовить, даже если у вас мало времени. Всего 6 ингредиентов, полчаса вашего времени и вкусный обед готов!

Нам понадобятся:

  • Макароны — 200 гр
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю для варки макарон. Так как соус готовится быстро, будем варить макароны одновременно с этим. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль, затем кладем макароны. Оставляем их вариться;

2. На другой конфорке устанавливаем сковороду и хорошо её нагреваем. Затем насыпаем муку на горячую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, доводим её до кремового оттенка;

3. Кладем масло в муку и сразу же начинаем активно перемешивать смесь. Гладкость соуса будет зависеть от того, насколько ловко вы справитесь с этим этапом. Масло моментально растает и, соединяясь с мукой, создаст густую массу, которая может стать комковатой. Поэтому важно непрерывно и очень быстро перемешивать мучную смесь ложкой, вилкой или венчиком, не делая перерывов;

4. Когда вся мука пропитается маслом, вливаем в неё сливки. Продолжаем так же энергично перемешивать, разбивая комочки муки. Добавляем соль и перец. Продолжаем непрерывно мешать, пока соус не станет абсолютно однородным;

5. Варим соус до тех пор, пока он не достигнет нужной густоты. Он будет готов очень быстро, буквально через несколько минут. Когда соус будет готов, выключаем огонь под сковородой;

6. Макароны тем временем уже достигли состояния аль денте — это когда они словно немного недоварены. Перекладываем макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Делаем это щипцами или специальной ложкой для макарон;

7. Перемешиваем соус с макаронами. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте воды, в которой варились макароны. Подаем блюдо сразу, поскольку соус быстро остывает. Если это уже произошло, просто немного подогрейте его.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость