27 мая. Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Перец сладкий зеленый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Консервированный ананас кусочками — 1 банка
Томатная паста — 2 ст. л.
Крахмал — 100 г
Уксус — 1 ч.л
Сахар — 3 ст ложки
Соевый соус 150 мл
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Промытую и обсушенную мякоть свинины нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску и замариновать. Для маринада нам нужно влить в мясо 2 ст. ложки соевого соуса, ложку кунжутного масла, всыпать 3-4 ст ложки крахмала, добавить совсем немного воды, чтобы смесь была консистенции густой сметаны и хорошо обволакивала каждый кусочек мяса.
Убираем мясо в холодильник на 20 минут.
В это время можно заняться приготовлением соуса и овощей.
В отдельную чашку вливаем 50 мл соевого соуса, половину сока от консервированных ананасов, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, сахар, уксус и ложку крахмала. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
Перец режем средними кубиками, морковку — также.
На разделочную доску или тарелку высыпаем остальной крахмал и обваливаем в нем промаринованные кусочки мяса.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло — его должно быть не мало — примерно 100 мл. В раскаленное масло поштучно отправляем мясные кусочки обжариваться. Лучше всего разбить на две партии, чтобы все равномерно прожарилось минуты по 3-5.
Мясо достаем шумовкой и даем стечь излишкам масла.
Из вока слить масло, оставив лишь самую малость, и пару минут обжариваем на нем перец, морковь и ананасы. Достаточно пары минут обжарки на сильном огне, чтобы кубики получились готовыми наполовину — сверху немного мягкими, но внутри оставались практически свежими.
Главное условие — овощи не надо зажаривать! Они должны быть полуготовые!
Добавляем к овощам мясо, вливаем в сковороду соус, и при интенсивном перемешивании прогреваем получившееся блюдо одну минуту.
Блюдо готово, перед подачей посыпьте его жареным кунжутом.