Итоги дня: дебош в самолете, бронзовый памятник, долгожданная победа и экологи из Китая
27 сентября, 21:00
Гороскоп на 28 сентября: Скорпионы заставляют ревновать, а Водолеи не скупятся на слова
27 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, какая работа сделает вас миллионером
27 сентября, 19:30
Хабаровчанин пытался "купить" регистрацию авто за 1,3 млн рублей...но просчитался
27 сентября, 19:10
Делегация экологов из Китая прибыла в Хабаровский край
27 сентября, 19:00
В Хабаровском крае началась заготовка семян для посадки будущих лесных культур
27 сентября, 18:30
Королевский цирк, релакс-тур и экскурсия в подводный мир - афиша на 28 и 29 сентября
27 сентября, 18:15
Районные вести: новая "Парта Героя", первый опыт в строительстве, когда будет тепло
27 сентября, 18:00
Демешин договорился с Росавтодором о модернизации дорог по всему Хабаровскому краю
27 сентября, 17:55
Схема движения автобусного маршрута № 52 в Хабаровске будет изменена
27 сентября, 17:30
Пользователи подписки MiXX от T2 увидят первыми новые серии "Комбинации" на Wink
27 сентября, 17:25
Более 100 общественных мест и соцобъектов привели в порядок в селах края в этом году
27 сентября, 17:00
Мокрый снег с дождем возможен на севере Хабаровского края
27 сентября, 16:30
Условный пожар успешно ликвидировали во время учения в одном из ТЦ Комсомольска-на-Амуре
27 сентября, 16:00
Дом со льдом на связи: кёрлинг-центр на Дальнем Востоке подключили к интернету
27 сентября, 15:35
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00
Повторные выборы главы Эльбана назначены на 17 ноября 24 сентября, 14:10
Гражданку-иностранку задержали в Хабаровске за терроризм 24 сентября, 12:13
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Бывшего зампреда правительства Хабаровского края оставят под стражей до конца года 23 сентября, 20:23
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
На Большом Уссурийском в Хабаровске готовится открытие грузо-пассажирского пункта пропуска 21 сентября, 12:00
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО 21 сентября, 09:55
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений 21 сентября, 09:27
В регион, пострадавший от вторжения ВСУ, из Хабаровска отправили около 10 тонн груза 20 сентября, 12:48
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края 20 сентября, 11:05

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – 30 минут, и ресторанное блюдо на ужин готово 

Оно сочетает в себе ароматы и вкусы мяса с нотками свежих ананасов 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

Свинина — 400 г 

Перец сладкий зеленый — 2 шт 

Морковь — 1 шт 

Консервированный ананас кусочками — 1 банка 

Томатная паста — 2 ст. л.

Крахмал — 100 г 

Уксус — 1 ч.л 

Сахар — 3 ст ложки 

Соевый соус 150 мл 

Кунжутное масло — 1 ст. ложка

Промытую и обсушенную мякоть свинины нарезать небольшими кубиками.  Выложить в глубокую миску и замариновать. Для маринада нам нужно влить в мясо 2 ст. ложки соевого соуса, ложку кунжутного масла, всыпать 3-4 ст ложки крахмала, добавить совсем немного воды, чтобы смесь была консистенции густой сметаны и хорошо обволакивала каждый кусочек мяса.  

Убираем мясо в холодильник на 20 минут. 

В это время можно заняться приготовлением соуса и овощей. 

В отдельную чашку вливаем 50 мл соевого соуса, половину сока от консервированных ананасов, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, сахар, уксус и ложку крахмала. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.  

Перец режем средними кубиками, морковку — также. 

На разделочную доску или тарелку высыпаем остальной крахмал и обваливаем в нем промаринованные кусочки мяса.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло — его должно быть не мало — примерно 100 мл.  В раскаленное масло поштучно отправляем мясные кусочки обжариваться. Лучше всего разбить на две партии, чтобы все равномерно прожарилось минуты по 3-5.

Мясо достаем шумовкой и даем стечь излишкам масла. 

Из вока слить масло, оставив лишь самую малость, и пару минут обжариваем  на нем перец, морковь и ананасы. Достаточно пары минут обжарки на сильном огне, чтобы кубики получились готовыми наполовину — сверху немного мягкими, но внутри оставались практически свежими. 

Главное условие — овощи не надо зажаривать! Они должны быть полуготовые! 

Добавляем к овощам мясо, вливаем в сковороду соус, и при интенсивном перемешивании прогреваем получившееся блюдо одну минуту.

Блюдо готово, перед подачей посыпьте его жареным кунжутом. 

227895
77
83