тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia
Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдатам готовили щи, отварной картофель, кашу с мясом или с салом. Сочетание круп и мясных продуктов — "фронтовая каша" — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.
Крупами "стратегического" назначения в армии до сих пор остаются овсяная, гречневая, ячневая и пшенная. Если собираетесь приготовить солдатскую кашу в домашних условиях, выбирайте крупу по вкусу и будьте уверены — у вас точно получится ее приготовить.
Ингредиенты:
Тушенка — 1 банка;
Сало — 100г;
Крупа — 1 стакан;
2 средние головки лука;
Морковь — 2 шт;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
1.Крупу с вечера промываем, заливаем водой и оставляем набухать до утра.
2. Сало мелко нарезаем и растапливаем в глубоком сотейнике.
3. Лук мелко нарезаем и кладем к растопленному салу, обжариваем до полуготовности.
4. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку и салу, обжариваем до золотистости.
5. После того, как зажарка приготовилась, выкладываем крупу, тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь и оставляем кашу томиться на 2-3 часа (время приготовления зависит от выбранной крупы).
6. Когда каша будет готова, добавляем специи и тушенку, томим еще 15 минут.
7. Подавать кашу стоит в горячем виде. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>