Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 10 дней

На юге Хабаровского края разливаются реки
11:26
Гороскоп на 23 июня: Раки - не витайте в облаках, Скорпионы - покажите себя, Водолеи - будьте активнее
10:27
Быстрый и сытный ПП-завтрак: тосты с авокадо за 15 минут
10:00
А вы вспомните эти фильмы с участием Владимира Этуша? - ТЕСТ по кино
09:30
В Хабаровском крае произошло смертельное ДТП с 16-летним водителем
09:25
23 июня в календаре: дeнь Cвятoй Тpoицы, Ивaнoвa нoчь и дeнь жeнщин-инжeнepoв
09:00
Итоги дня: "Свеча памяти", корректировка мастер-плана, долгострой сдать, ремонт ускорить
22 июня, 19:30
В Хабаровске состоялась мемориальная акция "Свеча памяти"
22 июня, 16:41
Завтра в Хабаровске из-за крестного хода изменят схему движения общественного транспорта
22 июня, 15:00
Мемориальную доску в честь Игоря Чеботарёва открыли в Хабаровске
22 июня, 14:30
К юбилею БАМа в Хабаровском крае проедет праздничный поезд
22 июня, 14:00
"Объединяем Россию!": Хабаровск присоединится к празднованию Дня молодежи
22 июня, 13:30
Мастер-план Комсомольска-на-Амуре скорректируют до конца года
22 июня, 13:00
Пушкинский форум впервые пройдёт в Хабаровске
22 июня, 12:30
Долгострой на ул. Кавказской в Хабаровске готовят к вводу в эксплуатацию
22 июня, 12:00
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске 22 июня, 10:30
Михаил Сидоров поборется за пост губернатора Хабаровского края 22 июня, 09:13
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
В Хабаровском крае готовятся к запуску Малмыжского ГОКа 21 июня, 16:50
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 16:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 15:25
Роза Чемерис поборется за пост губернатора Хабаровского края 21 июня, 11:13
9 мигрантов будут выдворены за пределы России после очередного рейда в Хабаровске 20 июня, 17:11
Основной темой ВЭФ-2024 станет развитие Дальнего Востока и укрепление взаимодействия в АТР 20 июня, 13:05
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 12:10
Хабаровчанка готовилась к диверсиям в отношении объектов органов власти 20 июня, 09:36
Голосование на выборах в Хабаровском крае будет многодневным 20 июня, 09:05
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 13:45
Борис Гладких: Приезжаю в район и с утра до позднего вечера – по трудовым коллективам 19 июня, 10:55
Назначены выборы в трёх муниципальных районах Хабаровского края 19 июня, 09:44

Рецепт фронтовой солдатской каши - у вас точно получится ее приготовить

Сочетание круп и мясных продуктов напомнит о полевых кухнях
тематическое фото ИА PrimaMedia
тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Главным блюдом полевой кухни по сей день остается каша. Очевидно, что для того, чтобы сражаться нужны силы. Блюда, которыми питались солдаты в годы войны, нельзя назвать деликатесами, но и они играли очень важную роль.

1 / 2

Удивительно, но рецепт солдатской каши появился не в годы ВОВ, а задолго до ее начала. Авторство рецепта приписывают Александру Васильевичу Суворову. Который, по легенде, во время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия практически не осталось, предложил смешать все оставшиеся продукты и приготовить кашу. Каша состояла из гороха, пшена, перловки, гречки и остатков мяса и сала. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.

В годы Великой Отечественной еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Труд поваров всегда очень ценили. Во время войны существовали награды, которые вручали отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.

тематическое фото

тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдатам готовили щи, отварной картофель, кашу с мясом или с салом. Сочетание круп и мясных продуктов — "фронтовая каша" — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.

Крупами "стратегического" назначения в армии до сих пор остаются овсяная, гречневая, ячневая и пшенная. Если собираетесь приготовить солдатскую кашу в домашних условиях, выбирайте крупу по вкусу и будьте уверены — у вас точно получится ее приготовить.

Ингредиенты:

Тушенка — 1 банка;

Сало — 100г;

Крупа — 1 стакан;

2 средние головки лука;

Морковь — 2 шт;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1.Крупу с вечера промываем, заливаем водой и оставляем набухать до утра.

2. Сало мелко нарезаем и растапливаем в глубоком сотейнике.

3. Лук мелко нарезаем и кладем к растопленному салу, обжариваем до полуготовности.

4. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку и салу, обжариваем до золотистости.

5. После того, как зажарка приготовилась, выкладываем крупу, тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь и оставляем кашу томиться на 2-3 часа (время приготовления зависит от выбранной крупы).

6. Когда каша будет готова, добавляем специи и тушенку, томим еще 15 минут.

7. Подавать кашу стоит в горячем виде. Приятного аппетита!